臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-08-08 | 民視新聞

商圈振興暗中較勁 柯媽挺柯P 王美花秀數據

三倍券發行快一個月,今天(8日)北市商圈宣傳活動,經濟部長王美花和內政部長徐國勇親自出席,唯獨南下輔選的台北市長柯文哲缺席,由柯爸、柯媽上陣代打,一談到三倍券柯媽力挺北市府加碼敬老卡,但王美花也不惶多讓秀出三倍券政績,目前全台有超過2160萬人領到三倍券。

北市商圈振興活動不見大家長柯文哲,原來是南下到高雄替吳益政輔選,柯媽、柯爸替兒子上陣代打但柯媽口中讚賞的人是他。

何瑞英說:「當然心疼柯文哲,但是吳益政就說要出來選,他也是有誠意要出來選,柯文哲不幫忙怎麼可以呢?吳先生照實說我不認識他,我真的不認識他,這個陳其邁先生,電視常常在看,我也知道他好人。」

商圈振興暗中較勁 柯媽挺柯P 王美花秀數據

儘管內政部長徐國勇和經濟部長王美花也現身,但柯媽沒多聊幾句互動顯得尷尬,中央、北市比振興暗中較勁。何瑞英先開砲:「三倍券多麻煩,找錢很麻煩,我們普通人要找錢,我們不像內政部長有錢,台北市三倍券多一千元,對老人好一點。」對此王美花回應:「到上個禮拜領三倍券,包括數位綁定,已經超過2160萬人,幾乎快要每一個人都有了。」

三倍券人人響應!夜市三倍券也發威,光是寧夏夜市就已經收到七、八百萬元預估下周會突破千萬元,除了振興也要兼顧防疫。

王美花表示:「上個禮拜因為有幾個可疑案例,所以大家很快就去藥房買口罩,買不到了,其實是物流配送等等有關係,我相信這幾個案例又釐清了,大家應該又更放心了,我們的口罩一天徵用800萬片夠的夠的。」

商圈振興暗中較勁 柯媽挺柯P 王美花秀數據

王美花一再掛保證國內口罩量一定充足,週日美國衛生部長阿扎爾即將訪台參訪口罩國家隊,雙方防疫物資如何進一步合作引起全球高度矚目。

(民視新聞/李雯珂、郭文海 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀