臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2020-09-04 | 民視新聞

罷免陳致中邁入第二階段 週六成立罷免總部

高雄市議員陳致中的罷免連署,已通過第一階段,明天(5日)成立罷免總部,展開第二階段的連署,預計60天內要衝破2萬8千多份連署書,陳致中曾經表示,尊重連署市民意見,這就是民主社會,他仍然會繼續認真問政監督。民進黨高雄市黨部主委趙天麟表示,這是罷韓後的報復性行為,希望選民回歸理性。

罷免陳致中日前通過一階審查,正式邁入第二階段連署,還將在周六上午成立罷免總部,陳致中罷免總部將設在前鎮新生路,而剛領回的第二階段連署書,也已經如火如荼分送到7個連署點,展開連署,陳致中所在的前鎮、小港選區,2018年選舉人數28萬611人,二階連署須達選舉人數的10%,也就是要在60天內完成2萬8千份的連署書。

罷免陳致中邁入第二階段 週六成立罷免總部

陳致中罷免行動發言人郭家倫表示,「截止的時間是大約11月2日,然後在這一段時間當中,我們要衝破2萬8千份,我們總部這邊是希望募集到3萬5千份。」其實不只陳致中,民進黨還有6名市議員也面臨同時的情況,包括三民區的康裕成,鄭孟洳,何權峰,仍在一階連署中,另外黃文益,林智鴻和高閔琳,也是一階還沒送件。

罷免陳致中邁入第二階段 週六成立罷免總部

高市議員(民)林智鴻表示,「罷免是每個公民的權利,只要符合程序合法過程,我們都予以尊重,我們面對罷免案我們會選擇直球對決。」而民進黨高市黨部主委趙天麟說,「針對高雄綠營議員所進行的罷免提議或者連署,比較多應該是在於對韓國瑜的支持者,部份懷有報復的心理進行推動,我們真的很希望,大家可以回歸正常生活,趕快讓高雄向前推進。」

罷免陳致中邁入第二階段 週六成立罷免總部

陳致中是7名遭罷免綠營議員中最有名的,目標明顯,可能也因此加快了連署的速度,成為第一個展開第二階段連署的議員,陳致中低調不回應,表示尊重民眾的罷免權。

(民視新聞/鄭兆佐、陳芷萍 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀