臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-09-11 | 民視新聞

"雙簧管女神"靠虛擬幣詐財 上百人受騙

「雙簧管女神」竟是詐騙集團成員!一名擁有雙簧管碩士學位的高學歷音樂老師,自稱是「美國數字虛擬貨幣銀行」的台灣區總監、投資顧問,四處辦演講,吸引會員加入,一個拉一個,保證每個月最高可獲利15%利息,到頭來卻是一場空,估計有上百人受騙。

穿著洋裝,在講台上分享自己的投資經驗,講得頭頭是道,這名許姓講師,自稱國外虛擬貨幣公司投資顧問,講座舉辦一場又一場,吸引不少人投資,但警方懷疑,她根本就是詐騙集團的成員。

"雙簧管女神"靠虛擬幣詐財 上百人受騙

吹著雙簧管,跟樂隊在台上演奏,許姓嫌犯另一個身分是音樂老師,他還是音樂碩士,擁有「雙簧管女神」的稱號,但卻頂著高學歷斜槓人生、涉嫌詐騙。

警方調查,許姓主嫌自稱是「美國數字虛擬貨幣銀行VRbank」台灣區總監、投資顧問,鼓吹會員將名下持有的虛擬貨幣,轉進VRbank設計的App平台,而且保證每個月可獲利9%至15%的利息,再利用社群軟體,一個拉一個投資,最後卻稱「平台倒了」、「拿不到錢」,估計有上百人受騙,不法獲利高達2000萬元。

"雙簧管女神"靠虛擬幣詐財 上百人受騙

刑事局偵一大隊技正兼副大隊長許益祥表示,「利用高額的推薦獎金為由,以上線介紹下線之投資方式,鼓吹會員將名下所持有的虛擬貨幣,就是比特幣 乙太幣或泰達幣等,轉入VR Bank的APP內。」

"雙簧管女神"靠虛擬幣詐財 上百人受騙

警方接獲線報,長期跟監,發現集團總共18人,拘捕包括以「雙簧管女神」為首的四人,並查獲手機、存摺,以及自製的宣傳手冊等。

走在最前面的就是許姓主嫌,被逮到時,她聲稱因為投資有賺錢,才會介紹給其他人,自己也是受害者,檢方訊後10萬交保,民眾投資前可要張大眼睛。

(民視新聞/陳怡汝、黃品翰 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀