臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-09-15 | 民視新聞

中國罵、台灣也罵 林榮德取消出席海峽論壇

國民黨本來打算要派出前立法院長王金平來參加海峽論壇,不過央視主持人李紅說王金平是去求和的,因此國民黨也在昨天下午臨時召開記者會,宣布不派王金平出席海峽論壇,不過強調黨員可以以個人名義參加。

原本打算以台商身分出席的前代理主席林榮德,沒想到被外界狂酸,有人說國民黨這根本就是拐個彎還是在配合中國,就連中國的網友也火力全開,有人說要飯的乞丐終究還是來了,不知道是不是因為外界一連串的批評,林榮德他也在今天宣布,因為事業繁忙,再加上配合黨的政策,他也取消行程了。

國民黨和前立法院長王金平宣布不出席海峽論壇,因為等不到說出「這個人來求和」的央視主播李紅的親口道歉,李乾龍轉述王金平自清不是蔡總統的密使,還說會面時王金平拿出胸前的筆記本翻一翻,確定是8月14號跟蔡總統見面,當時國民黨還沒找王金平出席海峽論壇.

中國罵、台灣也罵 林榮德取消出席海峽論壇

如今國民黨定調不派團出席,但開放個人與會,前代理主席林榮德一度要親征,被質疑是折衷方案,後來又以尊重國民黨政策為由,取消行程。

中國罵、台灣也罵 林榮德取消出席海峽論壇

江啟臣澄清再澄清,就不知道林榮德急踩剎車,和對岸網友力挺李紅,嗆國民黨是來要飯的,還有人說李紅替中國省了好幾個億,有沒有關係,朱立倫表示 ,「兩岸的網友任何的酸言酸語,或者任何的爭鋒相對,都是不利的,秉持此立場大原則不便,呼籲民進黨,若兩岸將來還能夠持續交流的話,今天很多態度與言語,彼此要稍微尊重。」

中國罵、台灣也罵 林榮德取消出席海峽論壇

一場海峽論壇,讓外界看到國民黨瞻前顧後,尊嚴盡失。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀