臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2020-09-19 | 民視新聞

公佈財產!最窮立委洪申翰、賴品妤翻身

監察院18號公布最新一期公職人員財產申報專刊,去年登記參選時,被封為最窮立委參選人的賴品妤,以及民進黨籍不分區立委洪申翰,上任兩個多月後,財產都有所改變。另外,從科技業轉行的高虹安,年僅36歲,存款就高達1238萬之多,十分驚人!

今年三月初登板的新科立委高虹安,雖然才上任兩個多月,最新一期公布的公職人員財產申報,存款金額可是高得嚇人!從科技業轉行的高虹安,因為從事科技業年薪300萬元,才36歲就能存到1238萬,並擁有2筆保單、和165萬的投資事業。同樣也是立院新秀的洪申翰及賴品妤,去年是最窮參選人,如今身家翻倍。洪申翰去年只申報了6千元現金、存款23萬元以及一輛價值5萬7千元機車。今年的存款為61萬元。而最年輕的立委賴品妤原先有18萬存款,上任後購入一輛163萬元的日系7人座車,但存款只剩下17萬元。只是買車為了跑行程,還被網友大酸,讓賴品妤氣得在臉書開炮。賴品妤說,有意見的人,要一三五、二四六輪班背她跑選區嗎,還是其他同事會飛?最後自嘲,問日系車廠可以給她業配嗎?

最新生活新聞

延伸閱讀