臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-09-20 | 民視新聞

好孕緊產子! 花蓮贈御守、金鏟子鼓勵生育

花蓮新生兒逐年遞減,縣政府為了鼓勵新人生育,製作「好孕御守及金鏟子」,選在2020年9月20日,取諧音「愛你愛你就愛你」,只要當天辦理結婚登記者就能獲得。今天(20日)吉安鄉的戶政事務所,還特別在入口設置氣球拱門祝福登記的新人。

從縣長手中獲得金鏟子和好孕御守,兩對新人笑得好開心。花蓮縣政府鼓勵民眾結婚生育,特別選定在今年9月20日,取諧音「愛你愛你就愛你」,這天登記結婚者就送出紀念品,還有人當天下跪求婚。

好孕緊產子! 花蓮贈御守、金鏟子鼓勵生育

「金鏟子」寓意「緊產子」,「好孕御守」也是象徵好孕快到。花蓮縣新生兒逐年遞減,去年新生兒總數才2430人,是22個直轄縣市裡倒數第7名,而且相較2000年的新生兒數4727人,少了整整一半,因此縣政府絞盡腦汁辦活動,鼓勵民眾結婚生小孩。花蓮縣縣長徐榛蔚表示,「婚姻的再造幸福和婚姻經營的課程,都請上我們戶政還有家庭教育中心網站,我們隨時都可以幫大家開。」

好孕緊產子! 花蓮贈御守、金鏟子鼓勵生育

面對少子化,除了登記結婚送紀念品,縣政府還開辦婚姻課程,希望能解決大家的煩惱,新人早日步入禮堂,幸福好孕。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

最新生活新聞

延伸閱讀