臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2020-09-22 | 民視新聞

快新聞/傳總統府提早通知蘇嘉全叔姪 總統府抗議:純屬杜撰

立委蘇震清涉收賄2580萬元遭台北地檢署起訴,今有媒體報導稱總統府早在檢調搜索前通知前總統府秘書長蘇嘉全和蘇震清有人在查,還點名「有人」刻意鬥蘇家叔侄,而那個人正是行政院長蘇貞昌。對此,總統府總統府發言人張惇涵表示,該報導在未經確實查證下,便指控總統府事前掌握並告知涉案人員相關訊息,報導純屬杜撰,總統府表達強烈抗議。

SOGO立委涉嫌收賄案蘇震清、廖國棟、陳超明續押,有媒體今天稱獨家掌握總統府早在檢調發動搜索前2周便獲知消息,還找來蘇嘉全、蘇震清叔姪倆進府內,提醒他們「有人在鬥你們。」、「該處理的處理一下!」報導還點名「有人在鬥」的「有人」是蘇貞昌。

中央社報導,張惇涵今日上午澄清,該則報導內容杜撰,絕非事實。他也說,相關司法案件總統府的立場都始終明確,就是尊重並支持司法,嚴查嚴辦。

張惇涵指出,這篇文章在沒有經過確實查證下便指控總統府事前掌握並告知涉案人員相關訊息,總統府表達強烈抗議。他提到,總統府尊重司法,不會、也不可能涉入司法偵辦的個案,報導稱府方在「搜索前2周便獲知消息,還找來蘇嘉全、蘇震清叔姪倆進府」、「總統府高層列席」等情事,以及所謂「大亂鬥」說法,完全是記者憑空捏造。

張惇涵表示,蘇嘉全先前已請辭獲准,並支持司法單位放手偵辦,盼媒體報導前應確實查證,並期盼各界勿以訛傳訛。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀