臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-09-23 | 民視新聞

馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟發言失格

前總統馬英九昨天(22日)到中正大學演講,提出台海若發生戰事,美國航空母艦太過老化,加上中國全力發展反艦飛彈,因此美國援助台灣機會不大,民進黨立委王定宇批評,馬英九作為前三軍統帥,卸任後卻貶低國軍,打擊自家人信心,發言根本失格。

前總統馬英九又在吹捧中國!受邀到中正大學演講,竟然說台海若發生戰事,美國人民對援台的意願不高,加上距離太遙遠,美國航空母艦又老化,中國全力發展反艦飛彈,美國援助台灣機會不大,還要蔡總統當橋樑,而不是棋子,綠營聽不下去。

馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟發言失格

立委王定宇說,「馬英九作為一個前任元首,一直在消費說美軍不會來,這是有點失格啦,我用他的語法來造句子還他,真的千萬不要去當中國的棋子,有人在猜測可能因為連戰年事已高,在中國那邊擔任中國的對口買辦角色,可能該下來了,那馬英九想要佔據這個位置,所以才會發出這麼多,明顯偏向中國貶抑台灣,甚至在羞辱美軍的論調。」

馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟發言失格

王定宇批評,馬英九受過台灣人民栽培和支持,才有機會當總統,卻百般打擊國軍信心,砲口對內的,還有國民黨立委吳斯懷,總統蔡英文前一天喊出,「怎麼可以讓別人在自己的領空上耀武揚威」,他卻雞蛋裡挑骨頭,批評蔡總統用字有誤,不該用「領空」兩個字。

馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟發言失格

立委吳斯懷批評,「可以說中華民國的空軍,絕不允許中機,在我們台灣海峽上空耀武揚威,那個是可以的,但是領空這兩個字的用詞是不夠精準,總統的發言不可以草率,代表一個國家的形象。」

立委王定宇回應,「蔡英文總統哪裡說錯了,當然不容許在我們領空耀武揚威,國軍打出來的是不容許中軍,敵軍在我們的天空耀武揚威,當然不能來領空耀武揚威,當然不能來我們天空耀武揚威,最好是天空上都不要有中軍,這麼錙銖必較總統的話,麻煩去看一下習近平說的話,你敢不敢糾正他一下?。」

馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟發言失格

在中國加大對台的軍事施壓的同時,卸任元首和現任立委卻長他人威風、滅自己志氣,不知國人觀感如何?

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀