臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-09-26 | 民視新聞

快新聞/中國人嗆軍機15分鐘能抵台 林俊憲:為何70年來都飛不到?

近日中國軍機擾台,中國人嗆共機15分鐘就能夠飛抵台灣上空,民進黨立委林俊憲今(26)日在臉書上反嗆,「興高采烈」的中國人真正應思考的是,「既然飛來台灣只要15分鐘?為什麼70年來都飛不到?一過中線就趕快掉頭回去了呢?」

近日中國軍機頻頻擾台,除了以武力恐嚇台灣,也向該國人民做內部宣傳。林俊憲表示,甚至有「小粉紅」(泛指擁抱中國民族主義的青年)興高采烈地說,戰機15分鐘就能到台灣上空,他為此也提供幾個數字,要眾人看看15分鐘究竟是個甚麼樣的概念。

林俊憲指出,台灣各大空軍基地,平時都有24小時輪值待命的飛官與戰機,遇上緊急狀況可在5分鐘內起飛,而這也就是為什麼,每當有中國軍機擾台,都有台灣戰機伴飛監控,因為在中國軍機能夠靠近海峽中線前,台灣戰機就已抵達。

提到防空飛彈,林俊憲說,台灣是全世界部署密度第2高的國家,預警雷達偵測範圍更是深入中國內陸,只要中國飛機一起飛,基本上就已受到掌握,不僅飛機緊急升空,地面防空系統也已經啟動,快速反應能力非常強大。

林俊憲提到,現代戰爭速度以秒計算,15分鐘的時間已經足以讓國軍做好準備,迎戰中國威脅。撇開軍事技術不談,林俊憲認為,這些「小粉紅」真正該思考的是:「既然飛來台灣只要15分鐘?為什麼70年來都飛不到?一過中線就趕快掉頭回去了呢?」

叫囂武統很容易,但發動戰爭的政治與經濟後果才是中國真正害怕的地方,林俊憲提醒,台灣人不應輕敵,但也不用妄自菲薄,「一個團結而強大的台灣,就是中共最不敢貿然動武的對象!」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀