臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-28 | 民視新聞

另類柏林馬 四德國跑者接力挑戰世界紀錄

世界六大馬拉松之一的柏林馬,今年受到疫情影響被迫取消,不過主辦單位還是舉辦了一個另類的馬拉松賽,由各式各樣的運動接力,來挑戰肯亞長跑名將基普喬蓋(Eliud Kipchoge),2018年在柏林馬寫下的2小時1分39秒世界紀錄。

今年的柏林馬拉松,受到武漢肺炎影響,賽事被迫取消,不過主辦單位在原訂日期,舉辦了另類的馬拉松賽事,由男、女選手組隊接力,挑戰肯亞好手Eliud Kipchoge在2018年柏林馬寫下的2小時1分39秒世界紀錄。男子組由四名德國跑者輪番上陣,他們繞著勝利紀念柱的400公尺圓環賽道跑105圈,最後以2小時1分又34秒的成績,5秒之差挑戰成功,不過這也凸顯Kipchoge的世界紀錄有多麼困難。

每年柏林馬的前一天,在同個賽道上都會舉辦直排輪賽事,今年也有直排輪選手組隊來挑戰,在柏林馬世界紀錄的時間內,能夠溜到多遠的距離。另外。也開放民眾一起在app上加入挑戰,讓世界各地的跑者們在疫情之下,也不缺席這項傳統賽事。

(民視新聞/江皇萱綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀