臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-11 | 民視新聞

快新聞/金正恩出席黨慶 演說時哽咽落淚

北朝鮮勞動黨10日在平壤舉行大規模閱兵,慶祝創黨75周年。領導人金正恩出席慶祝大會並發表演說,釋放希望有朝一日與南韓攜手合作的資訊。金正恩甚至還一度「哽咽」,對無法與官兵們一起度過光榮的夜晚深感心痛。

據韓聯社指出,金正恩在演說中十多次說到「感謝」、「抱歉」等措辭,展現了對人民的感恩與信任。而金正恩也沒有直接談及美國並重申將加強自衛戰爭遏制力應對外部威脅。金正恩表示,朝鮮沒有一人感染新冠病毒(COVID-19俗稱武漢肺炎),所有人都能健康生活,他對此表示感謝。

金正恩說,「今年以來有很多人在嚴酷的環境中,堅持不懈地奮鬥,在突如其來的防疫戰線,和自然災害重建戰線上,我們人民軍將士所發揮的愛國獻身精神,讓人熱淚盈眶。」

他表示,為遏制和管理敵對勢力持續施加的核威脅等所有危險企圖,需繼續加強作為自衛正當防禦手段的戰爭遏制力。北朝鮮的戰爭遏制力絕不會被濫用,也不會用於先發制人。但若有任何勢力威脅我們國家的安全,企圖針對我們使用軍事力量的話,「我將搶先動用最為強力的攻擊力量,加以應對。」

此外,金正恩也透露,希望南韓的同胞們能克服衛生危機,並與北朝鮮堅定攜手合作。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀