臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-11 | 民視新聞

又是酒駕!開車衝進騎樓撞毀9機車1重機

新北市新莊一名20歲的郭姓男子,半夜跟朋友唱歌、喝酒之後,早上7點多酒駕上路,結果車子失控撞進騎樓,九輛機車跟一輛紅牌重機嚴重毀損,警方到場一查,駕駛的酒測值高達0.69,而且,還是無照駕駛,依公共危險罪送辦,車上兩名友人,也得吃上連坐法罰單。

一早7點多,白色轎車高速行駛在新莊復興路上,轉彎時也絲毫沒有放慢速度,從另個角度看,轎車高速行駛,結果一頭撞進騎樓,白色賓士轎車卡在騎樓裡,原本停好好的機車,被撞得東倒西歪,零件散落一地,這輛機車車殼全破,紅牌重機也遭殃,柱子也被撞到木板掀了起來,更誇張的是,這根路邊標示牌,直接被撞斷,躺在一旁。

又是酒駕!開車衝進騎樓撞毀9機車1重機

附近民眾說,「從復興路過來,我們聽到煞車聲音的時候,他已經撞進來了,很大聲啊!」還好是假日早上,沒人要騎車上班,否則被猛力撞擊還得了,原來20歲的郭姓駕駛,跟朋友出去唱歌、喝酒、吃宵夜,整晚狂歡,結束後還載著兩個人,要去台北醫院探望朋友,但因為酒後開車醉醺醺的,半路就發生車禍。

又是酒駕!開車衝進騎樓撞毀9機車1重機

新莊頭前所副所長翁正義表示,」他逕坐在騎樓地等警方處理,另外不時詢問警方觸犯的法條,及告發單的費用是多少。」20歲郭姓男子,沒有汽車駕照,賓士車是跟朋友借來的,酒測值高達0.69,這下撞毀9輛機車1輛紅牌重機,至少得賠償百萬元,還得吃上公共危險罪名,至於同車友人,明知道駕駛喝酒、沒勸阻,也違反酒駕連坐法,得吃上3000元罰單。

(民視新聞/周婉菱、沈建宏 新北市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀