臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-12 | 民視新聞

五星級山藥登場 侯友宜大讚口感Q彈

新北市長侯友宜當起山藥推銷員,請來五星級主廚,料理新北市原生種山藥,侯友宜也跟著製作料理,自嘲愛吃但不太會做,大力稱讚新北山藥口感Q彈,市府也跟飯店合作,開發山藥快餐車小吃,讓民眾可以品嘗到五星級的在地美味。

新北市長侯友宜戴起手套,跟著飯店主廚製作山藥料理,侯友宜自嘲愛吃卻不太會做,迫不及待要品嘗主廚料理好的餐點。侯友宜表示,「這個是我們主廚親自做的山藥煎餅,這個吃起來一定是Q彈。」剛煎好的山藥煎餅,口感Q彈爽脆,讓侯友宜吃得津津有味,農業局推動新北健康三寶,其中一樣就是山藥,請來五星飯店主廚加持,推出山藥快餐車小吃,進駐新北各大風景區。

五星級山藥登場 侯友宜大讚口感Q彈

侯友宜還說,「新北的農產品有三寶,山藥綠竹筍甘藷,最重要的在現在的季節的山藥,非常的特殊新北的山藥是原生種,Q彈綿密可以養生補氣。」新北山藥盛產於雙溪、瑞芳、平溪、貢寮等地,是台灣特有野生品種,比起進口山藥多了新鮮的優勢,侯友宜大力推荐,歡迎大家來產地吃道地美食。

五星級山藥登場 侯友宜大讚口感Q彈

(民視新聞/ 黃毓倫、蔡明政 新北市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀