臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-14 | 民視新聞

遭中山大學撤銷碩士 李眉蓁質疑校長不公平

針對高雄市議員李眉蓁,中山大學社會科學院大陸研究所的碩士學位,中山大學發出公告,認定論文抄襲已經撤銷,註銷她的碩士學位證書,除了校內網頁公告註銷,並以書面通知追缴已發的學位證書。對此李眉蓁也發表聲明,質疑校長鄭英耀政治立場鮮明,背後目的不言可喻。

眼淚在眼眶轉了好久,終於忍不住落淚,李眉蓁爆出論文抄襲,淚灑記者會。

高雄市議員(國)李眉蓁(109.07.23)說,「但是進了廚房我就不怕熱,我會在經驗中成長,絕不動搖我們,希望高雄會更好的決心。」

遭中山大學撤銷碩士 李眉蓁質疑校長不公平

國民黨高雄市議員李眉蓁,在市長補選期間爆發碩士論文抄襲,事件引發議論。中山大學開審定會,確定論文抄襲,發文及公告,撤銷她的社會科學碩士學位,註銷碩士學位證書。

事實上校長鄭英耀,在7月底就曾發布一封公開信,聲明為維護學術尊嚴和學校清譽,所有的論文弊案絕不寬貸,所有的缺失也絕不迴避,對於抄襲案所引發的爭議與紛擾表達抱歉。

遭中山大學撤銷碩士 李眉蓁質疑校長不公平

如今確定論文抄襲,李眉蓁對此卻發文質疑,除了質疑校長鄭英耀擔任過陳其邁的政策白皮書引言人,也在民進黨執政時期,擔任過教育局長,政治立場非常鮮明,不敢奢言他會公平。而校方加速舉行審查會議,超過正常流程與時間,背後目的不言可喻。

(民視新聞/南部綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀