臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-10-18 | 民視新聞

全民運動會在花蓮 全台萬名好手同場比拚

為期6天的全民運動會,今晚(17日)在花蓮盛大登場!15000位來自各方好手,齊聚一堂,參加開幕典禮,場面非常熱鬧,縣長徐榛蔚更親自率領地主隊進場,享受歡呼聲。行政院長蘇貞昌和總統蔡英文,也出席這場開幕式,感謝大家配合防疫,讓體育賽事能照常進行,同時也期勉選手拿出好表現,奪得佳績。

熱力四射的舞蹈表演,搭配超炫AR開場秀,宣告2年一度的全民運動會,在花蓮正式登場。15000位來自22個縣市的運動好手,在掌聲、歡呼中,齊聚一堂,迎接開幕式。而地主花蓮代表隊,由縣長徐榛蔚親自領軍,壓軸亮相。

全民運動會在花蓮 全台萬名好手同場比拚

花蓮縣長徐榛蔚說,「從去年花蓮縣政府極力爭取,全民運109年在花蓮主辦,我要謝謝教育部潘部長,以及當時體育署高署長全力支持,以及現任我們的張署長全力給我們指導,各縣市的首長我們要謝謝他們,更謝謝來自各縣市的運動員,因為有你們的成就,讓花蓮能夠圓滿的把全民運把他做好,花蓮是一個上天祖靈祝福的地方,我們花蓮永遠歡迎大家來作客。」

最重要的聖火傳遞,由在地滑輪溜冰好手楊凱崴和張慈珈,一同擔綱,當大會的勝利之火燃起,也象徵花蓮準備好了。28項賽事,選手蓄勢待發,準備一較高下,而總統蔡英文和大會會長閣揆蘇貞昌,也換上運動外套,期勉參賽者,能在這特別的一年,奪得佳績。

全民運動會在花蓮 全台萬名好手同場比拚

行政院長蘇貞昌表示,「今天的選手,從8歲~86歲都有,全民運動會真的全民來運動,希望大家在台灣控制疫情好的情形下,109年全民運動會不但盛大展開,而且各位選手超越自己。」

總統蔡英文表示,「我要謝謝所有的台灣人,努力落實防疫措施,才能夠有防疫新生活,有今天的全民運動會,我要提醒我們各位所有來自各地的運動員,既然來到花蓮,比賽過後就一定要去走走逛逛,謝謝大家,接下來我就要開始宣布,我們109年全民運動會開始。」

全民運動會在花蓮 全台萬名好手同場比拚

打氣之餘,總統不忘推廣觀光。台灣抗疫成功,賽事不停擺,在歌手家家、許書豪和艾怡良的動人歌聲中,選手之夜,氣氛high到最高點。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀