臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-19 | 民視新聞

輕軌二階完工延至2024?陳其邁:一直準備復工

高雄輕軌續建是陳其邁上任後宣誓的重大建設,目前朝「原路線優化續建」方向進行,正在做爭議路段的科學數據分析,但卻傳出最快要到2024年才能完工,比原先時程慢了2年。市長陳其邁表示,一直在做復工準備,沒有展延到2024年的規劃,但也指出,前市長韓國瑜上任後讓輕軌停工,延宕1年半又繞回原點。

高雄輕軌二階還在討論階段,卻傳出完工日恐怕要展延到2024年,市長陳其邁否認這個說法。

高雄市長陳其邁表示,「我不曉得2024年他的估算從何而來,因為至少在捷運局內部,現在最優先的部份是趕快把路形的問題趕快解決,相關的配套措施趕快做好,並沒有所謂的展延到2024的規劃。」

輕軌二階完工延至2024?陳其邁:一直準備復工

強調一直在為復工做準備,但也認為前市長韓國瑜任內做出的停工決定延誤了時程。

陳其邁更說,「韓市長上任之後就把整個輕軌就停工嘛,針對路線就討論了1年半,最後在2019年12月他們的專家會議,後來到議會報告就是路線又不變,就繞了1年半又回到原點。」,不過這個說法,藍營市議員可不同意。

高雄市議會定期大會進行交通部門業務報告及質詢,議員同樣聚焦在輕軌續建引發的路線爭議,以及究竟何時才能動工完工。

輕軌二階完工延至2024?陳其邁:一直準備復工

到底何時才能動工,捷運局就是不肯說出時間表,只表示目前正在進行爭議路段的科學數據分析,待規劃定案後重新報請交通部審議,就會盡速動工,會不會拖到2024年才完工,就由時間來證明。

(民視新聞/謝耀德、陳芷萍 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀