臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-20 | 民視新聞

趙正宇涉賄 公民團體嗆請辭否則提罷免

無黨籍立委趙正宇,因為逃漏稅和財產來源不明,日前被台北地檢署依違反《稅捐稽徵法》、《貪污治罪條例》起訴,因無羈押必要無保請回,公民團體台灣清新3.1連線今天(10月20日)群聚立法院外,主張趙正宇不適任立委,應該主動請辭,否則發起罷免。

高舉標語喊口號,公民團體群聚立法院外,召開記者會針對委集體收賄案,要求無黨籍立委趙正宇立刻辭職,公民團體召集人賴立竹說,「我們建議強烈建議他,能夠自動辭去立委職務,針對財產來源不明,針對多餘現金,沒有向監察院申報,再來做一個土地仲介,都是我們地方上跟一般民眾,沒辦法接受的情況。」,趙正宇因逃漏稅和財產來源不明,日前被台北地檢署依違反《稅捐稽徵法》、《貪污治罪條例》起訴,因無羈押必要無保請回。

趙正宇涉賄 公民團體嗆請辭否則提罷免

公民團體認為趙正宇不適任立委,應立即辭職,如果不辭職將發動罷免行動,公民團體秘書長黃豐徽也回應,「你知道仲介土地,你根本就是高房價的幫兇,大家都在談居住正義居住正義,結果你們都在炒土地,都在仲介土地,羊毛出在羊身上,最後錢落在誰身上,就是年輕人以後要買房子,我們永遠都買不起。」

立委(無)趙正宇(2020.10.16)表示,「莫名其妙,我就說你要有證據,他只說一個陽明山,我的選區大家知道,只有角板山和拉拉山,從來沒有去碰選區以外的事情,莫名其妙捲入這個案子,我個人覺得很委屈。」

趙正宇涉賄 公民團體嗆請辭否則提罷免

趙正宇前幾天參與地方重陽敬老活動,抓緊機會向鄉親解釋沒有貪汙是補稅問題,大吐苦水,如今再遭公民團體提罷免,辦公室發出新聞稿質疑,對於某些有心人士,為了自己選舉造勢,而發起的政治操作,相信選民的眼睛是雪亮的,檢調已經查明真相,認定陽明山地目變更索賄千萬的案件,本人無涉,因此該團體指控顯然子虛烏有,表示遺憾,公民團體喊出罷免,趙正宇低調反擊。

(民視新聞/李佳樺、宮仲毅 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀