臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-10-20 | 民視新聞

快新聞/快帶3歲以下幼兒打疫苗 羅一鈞曝接種目標值

疾病管制署副署長羅一鈞昨天表示,目前賽諾菲公費疫苗均保留給3歲以下幼兒,呼籲家長盡快帶幼兒施打。羅一鈞今天下午在記者會上提到,扣除掉已經打的幼兒,初估還有35萬名幼兒需要接種,才能達到55%的接種目標值。

中央流行疫情指揮中心下午召開臨時記者會,說明新增3例武漢肺炎、登革熱及流感疫苗等事宜,醫療應變組副組長暨疾病管制署副署長羅一鈞作上述表示。

媒體問及,昨天有提到保留賽諾菲疫苗給6個月以上跟3歲以下族群,這部分大約有多少人,預計保留到什麼時候才會取消。對此,羅一鈞表示,疾管署現在拿到疫苗就會配發出去,如果是賽諾菲疫苗的話,各縣市衛生局會看幼兒接種的情形,「有的需要打第一劑,有的需要打第二劑,衛生局也會預估家長帶小朋友出來接種的意願」。

「我們希望幼兒打愈多愈好,不過各縣市有過去的經驗,這個數字不會由中央統一訂定,配送的量都是按照各縣市人口比例分配,各縣市會作疫苗控留,讓幼兒能夠到衛生局安排的地方。」羅一鈞補充說明。

羅一鈞指出,疾管署還是希望幼兒能盡快接種,各縣市現在也有透過主動疫苗催種的方式,像是用簡訊通知或是電話聯絡,請各里或鄉鎮市中還沒帶幼兒接種的家長,趕快帶孩童出來接種。他表示,這跟常規疫苗接種作業是類似的,衛生局都會作疫苗數量的控留。

羅一鈞最後說:「如果要達到接種目標值,大約35萬的小朋友出來接種的話,大概可達到希望目標值55%,扣除掉已經打的小朋友,初估還有35萬的小朋友需要出來接種。」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀