臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-26 | 民視新聞

「當市長的人要用心」 蘇揆挺鄭運鵬選桃市?

桃園市長鄭文燦2022年即將任期屆滿,誰能接班備受矚目,民進黨內至少包括新竹市長林智堅和立委鄭運鵬在內有五人被點名,今天行政院長蘇貞昌在視察時,當著鄭運鵬的面提點以後要做市長的人要多用心,難道是力挺的意思嗎?鄭運鵬說,目前談參選太早,先做好份內事最重要。

行政院長蘇貞昌視察石門水庫,致詞講到一半突然看著台下民進黨立委鄭運鵬,說了一番提點的話。

蘇貞昌指出,「應該讓水能夠滲透,讓海綿城市能夠吸收,也就韌性城市,以後要當市長的人這一方面要多用點心。」

「當市長的人要用心」 蘇揆挺鄭運鵬選桃市?

鄭運鵬則回應,「基於一個長輩的關心,大家長的關心那我們當然也知道說未來責任在哪裡,該做的準備我們都會要做準備,份內工作最重要,那至於初選差不多會是在明年底或後年初,其實還有一年半,那我覺得初選的工作明年大家再來規劃,再來表達都沒有關係,現在講真的還太早。」

有院長加持不知羨煞多少有意角逐者?檯面上,民進黨除了鄭運鵬,新竹市長林智堅也被點名,此外前公平會副主委彭紹瑾和前桃園市政顧問黃適卓表態參選,前立委鄭寶清也有意角逐。

國民黨方面,黨主席江啟臣被拱「御駕親征」,議長邱奕勝、前桃園縣長吳志揚也是熱門人選,還有支持者希望前高雄市長韓國瑜重返政壇。

民進黨桃園市議員王浩宇表示,「桃園本來就是一個韓國瑜在總統選舉得票比較高的地方,再加上其實最近網路上有在操作所謂後悔罷韓議題,韓國瑜的網路聲量還有好感度,其實都顯著的回升。」

「當市長的人要用心」 蘇揆挺鄭運鵬選桃市?

鄭運鵬則說,「國民黨他們也不敢說好像過去桃園都一定是藍大於綠,隨便派一個人都會當選,之前有人在拱韓國瑜,現在甚至連他們的江啟臣主席都有人想請過來,這個都表示說鄭市長做得好,所以民進黨覺得信心滿滿可以提前準備,國民黨覺得危機重重所以也必須要提前佈局。」

「當市長的人要用心」 蘇揆挺鄭運鵬選桃市?

鄭文燦僅剩兩年任期,藍綠兩陣營人馬磨刀霍霍,誰都想在後鄭文燦時代,爭取勝出機會。

(民視新聞/楊凱安、沈培智、賴國彬 桃園報導)

最新生活新聞

延伸閱讀