臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-30 | 民視新聞

中職總冠軍賽獅象爭霸 賴清德.盧秀燕互別苗頭

中職總冠軍賽獅象爭霸,11月1日開打,不過這兩天,副總統賴清德和台中市長盧秀燕已經先為自己支持的球隊互別苗頭!

站上投手丘,神采飛揚的投球出去,副總統賴清德,24日來到全國高中棒球大賽,不止開球,也和球員打成一片。

賴副總統愛棒球出了名,29日夜裡,闖進中職總冠軍賽的統一獅隊,在官方臉書發表感性文章,身為統一獅球迷的賴清德,一眼看出這篇po文藏頭詩,有洋蔥,立刻留言「感謝每一位夥伴,宗哲和小黑想你」,追倬因事故身亡的獅隊夥伴宗哲和小黑;許多網友也馬上熱情回應說「副總統記得來看球喔」,還有人說,「希望副總統再來當球評」。

中職總冠軍賽獅象爭霸 賴清德.盧秀燕互別苗頭

球迷清楚記得,8月21日賴清德真的坐上球賽主播台,「中職轉播處女秀」,當時獅象大戰,打了5個半小時,最後8:8和局,賴清德看得津津有味,完全不喊累。29日賴清德也來到統一獅備戰的台南球場,致贈鳳梨,加油打氣,還以球迷的身份下達奪冠令,感性說到「做為一個球迷的要求,就是總冠軍賽

一定要贏!」

中職總冠軍賽獅象爭霸 賴清德.盧秀燕互別苗頭

這可讓身為象迷的台中市長盧秀燕,不是滋味,揚言對賭。

台中市長盧秀燕表示,「我們台中中信兄弟隊,一定會抱回總冠軍,如果我輸的話,我願意戴上統一獅的爆炸獅子頭,跑一天的行程給你看。」11月1日開打的「象獅大戰」一觸即發。

(民視新聞/劉朝陽、黃信儒 台中報導)

最新生活新聞

延伸閱讀