臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-07 | 民視新聞

許勝雄推藝術線上平台 小資族也能買原創藝術品

現在國內民眾開始追求有質感的生活,有些人會買畫作當家飾,但小資族因預算限制,通常只能到賣場購買複製畫。現在有國內企業家,為了想推廣全民美學,出資3000萬協助推出藝術線上平台,讓小資族不必花大錢,就能購買到原創的藝術家作品,也讓新銳藝術家多一個曝光的管道。

優美古典音樂聲中,台師大藝廊內新展覽開幕,展出國內大師級畫作,像這幅由國寶級畫家陳景容所繪,曾獲法國藝術家沙龍銀牌獎。而過去若想欣賞這類大師畫作,只能跑到藝廊才看得到,現在台師大新創控股公司,新成立藝術分享公司,搭建線上平台,讓民眾在網路上就能輕鬆看到大師級畫作。

許勝雄推藝術線上平台 小資族也能買原創藝術品

台師大校友,金仁寶集團董事長許勝雄,1年多前出資3000萬,成立這間藝術分享公司,一直都在科技製造業的他,談到與藝術的結緣,原來跟老婆有關,許勝雄表示,「我屬羊,我內人屬老虎,所以我是羊入虎口,那我為了要讓這隻老虎顧此失彼,所以我買了很多的羊,我大概已經有幾千頭的羊。」

許勝雄推藝術線上平台 小資族也能買原創藝術品

不過他心裡更想做的,是推廣全民美學,許勝雄說,「尤其很多新的新秀年輕畫家,因為他們的知名度可能不夠,所以我們覺得應該把這平台開放出來,那這樣就會產生所謂的善性循環」,因此藝術公司跳脫傳統只有實體畫廊經營模式,以線上平台為經營主軸,提供大師畫作線上畫展、新銳藝術家銷售平台、企業藝術品租賃三項服務。

事實上,根據外國藝術研究機構Art Tactic預估,2024年線上藝術交易額將達93.2億美金,約2600億台幣,國內民眾也漸漸有居家美學的需求。

許勝雄推藝術線上平台 小資族也能買原創藝術品

藝術分享公司董事許和捷表示,「分享平台、自由交易的平台,讓原創者他把他的作品可以放上去,而且一定是原創,就他自己畫的作品,第二個你家裡佈置需要的時候,你就可以自由去選」。讓藝術回歸生活,人人都能公平擁有輕鬆享受藝術的權力。

(民視新聞/陳思瑜、郭文海 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀