臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-16 | 民視新聞

被中山大學撤學位 李眉蓁重返正修科大讀碩士

國民黨議員李眉蓁今年參選高雄市長補選,被抓包論文抄襲,遭中山大學撤銷碩士學位,現在傳出她決定再回到母校正修科大攻讀碩士,校方也表示已經收到她的報名資料。

記者會上聲淚俱下,國民黨議員李眉蓁今年參選高雄市長時被抓包論文抄襲,忍痛放棄中山大學碩士學位,如今傳出她走出陰霾,決定再回母校攻讀碩士。

高雄市長補選之後,李眉蓁沈寂了一段時間,中山大學也在10月中公布調查結果,確定撤銷她的碩士學位,現在李眉蓁決定回到母校正修科大,校方也已經收到她的報名資料。

而外傳李眉蓁回到母校正修科大,依據她的專長,就讀的是「化妝品與時尚彩妝系」。正修科大化彩系主任李永中則表示,「我們預計要招13名研究生,會有一個口試時間,親自跟學員面試,她的書審資料加上口試成績,如果成績優秀的話就會錄取系所」。

被中山大學撤學位 李眉蓁重返正修科大讀碩士

李眉蓁從正修專科部5年制的化工科畢業,現在選擇化妝品與時尚彩妝系,也算是相關科系。不過系主任李永中直言,「不會因為身分比較特別,然後特別來幫忙讓她錄取,應該不太會的,但是歡迎每一個對我們系所有興趣的學員報名」。

李眉蓁重回校園,不過這回再讀研究所,想要畢業還是得寫論文,昔日對手陳其邁給予祝福,表示「會跟她加油打氣、多唸書,讀萬卷書行萬里路」,也希望她不要重蹈覆轍。

被中山大學撤學位 李眉蓁重返正修科大讀碩士

(民視新聞/張可倫、鄭兆佐 高雄報導)

最新生活新聞

延伸閱讀