臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-26 | 大成報

后里櫻花季登場 中市觀旅局:春遊賞櫻賞燈趣

后里櫻花季登場 中市觀旅局:春遊賞櫻賞燈趣

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】隨著全國各地的櫻花爭相綻放,愛花人士已奔相走告開始規劃賞櫻走春遊程。由台中市政府觀光旅遊局指導、后里區公所主辦的「113年后里櫻花季」觀光活動,已於全國最漂亮的泰安派出所旁櫻花園區璀璨登場!觀旅局邀請民眾白天賞櫻、晚上再到中央公園參觀中台灣元宵燈會,享受櫻花及花燈帶來的繽紛視覺饗宴。

后里區長賴同一表示,后里山城觀光資源豐富,舉凡農特產品、古蹟步道、遊樂園和酒莊等,產業形態豐富,邀請民眾一同嘗美食、買好禮,感受台中春櫻簇擁的粉紅色魅力;另外,后里區公所提醒,賞櫻期間維護環境清潔不易,除禁止違法設置流動攤販外,請民眾垃圾不落地、維護美好的賞櫻品質。

觀旅局長陳美秀說明,除后里區泰安派出所及中科崴立櫻花公園外,福壽山農場、武陵農場、大雪山森林遊樂區、八仙山森林遊樂區及新社區公所,也是台中山城有名的賞櫻勝地;市區則有北屯區文昌國小旁的「平昌櫻花祭」,可在平地欣賞到近30棵八重櫻及富士櫻盛開的美景。

觀旅局補充,今年中台灣元宵燈會是全國場域最大的地方型燈會,超可愛的馬卡龍燈區是這次燈會的一大亮點,燈區結合各色甜點,色彩繽紛、目不暇給,讓人彷彿置身於童話世界。歡迎大家白天與櫻花來場浪漫的邂逅;晚上再到中央公園賞燈,享受櫻花及花燈帶來的雙重視覺饗宴。更多活動資訊請至台中觀光旅遊網( https://travel.taichung.gov.tw/zh-tw/event/activitydetail/8665 )查詢。

后里櫻花季登場 中市觀旅局:春遊賞櫻賞燈趣

后里櫻花季登場 中市觀旅局:春遊賞櫻賞燈趣

最新生活新聞

延伸閱讀