臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 大成報

家樂福精選優農產品 銅板價購買環保且支持小農

家樂福精選優農產品 銅板價購買環保且支持小農

【大成報記者張淑慧/高雄報導】 家樂福推出的採購策略,在支持台灣的小農戶,透過購買無農藥及無化學肥料栽培的蔬果,讓顧客的消費不僅僅是交易,而是對於環境與健康的一份貢獻。家樂福深知後背有著顧客堅定的支持,以及對於產品品質的高要求,因此特別選擇那些堅持以職人精神,為這片土地辛勤耕作的小農,確保每一次的採收都是安心的,並且保證所呈現在蔬果檯面上的每一項產品都是新鮮、優質的。



家樂福的這項新策略,不僅是對健康生活的推崇,更是對於土地與生態的一份尊重。透過這樣的採購策略,家樂福希望能夠鼓勵更多消費者加入支持在地小農的行列,共同為這片土地的未來努力。




家樂福精選優農產品 銅板價購買環保且支持小農



那麼這樣的銅板消費是否更有意義!



家樂福「微笑小農」就正在做這有意義的事,而且是全年365天的支持!家樂福食物轉型計畫,從找尋這份職人精神到為小農們打造最穩定的銷售平台,為了從產地到餐桌,讓顧客的每一次信賴消費,都可清楚掌握透明化的生產過程,品質獲得安全保證。



在此之前背後的努力可一點都不小!家樂福為致力提供給農民一個友善的舞台、讓有志於有機栽培、履歷認證、友善環境(棲地共生)等農友可以在此展現他們的價值與成果,同時也拉近了與消費者的距離。



家樂福合作至今的微笑小農超過230位,栽種農產皆獲得家樂福CQL嚴選、TAP產銷履歷、BIO品質認證,全年依據採收時令時節供應上架販售。



為保障小農家樂福堅持做到「保價收購」,採收不因外型其貌不好看而剝奪農民應收的利潤,依採收做上架分級化,外型良品分配到量販/超市/頂級超市上架販售,其次也陳列於醜蔬果專區,因品質安心有保障,外型未達上架標準蔬果,轉由料理成熟食便當、自助餐、滷味。



並且在小農們收益年年增長的情況下,家樂福輔導小農們拓大耕種面積,持續保障讓小農新土地栽種農產可持續在家樂福通路上架獲得更多收益。例如有機耕作,在新土地的拓展需要3年有機轉才能變正有機土地,有機轉型期間耕作農產,同樣持續在家樂福上架販售。



近年來在家樂福努力推動食物轉型與微笑小農,不僅農民們權益保障,良性的合作共同扶持,產地優質的農產品也反映在顧客的購買率,統計從食物轉型計畫開始,小農耕作栽種商品每月銷量可達500噸以上, 年平均成長更達到6%以上的成績。



這些數字仍其序地增加中,農作物能貨暢其流、農民也有穩定收入、消費者能安心採購、每個人都值得最好的!

最新生活新聞

延伸閱讀