臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 大成報

萬豪酒店皇豪中餐廳和京翠港式飲茶的夏季海鮮盛宴 帶來味蕾新驚喜

萬豪酒店皇豪中餐廳和京翠港式飲茶的夏季海鮮盛宴 帶來味蕾新驚喜

圖/供應正統港式點心的京翠港式飲茶,嚴選台灣在地食材,集煲、炒、蒸、燉等港式料理技藝,自7月1日至9月30日推出「仲夏嚐鮮季」,讓味蕾清爽一夏。



【大成報記者張淑慧/高雄報導】端午節過後暑熱逐漸加劇,位於高雄萬豪酒店的皇豪中餐廳與京翠港式飲茶雙雙出擊,分別以龍蝦、東星斑、干貝及鮮蝦等澎湃海味融合台灣在地清甜時蔬,以純熟手藝烹煮出夏季限定的佳餚美饌,邀請饕客細細品味創新粵菜與經典港式風味。



擅長新式粵菜的皇豪中餐廳即日起至8月31日推出4道以肥美海鮮入饌的「夏之饗宴」,不僅讓食客胃口大開,餐點還以紅、白、綠三色搭配,帶來清新的視覺享受。「檸檬芝士龍蝦球」選用新鮮澳洲水姑娘龍蝦剁件蒸煮,淋上以屏東檸檬、金桔搭配鮮奶製成的濃滑芝士醬,口感濃郁不膩,襯托出龍蝦的彈牙鮮甜。經典粵式桌邊料理「濃湯過橋東星斑」,將含有豬腳、雞爪及豬大骨熬製而成的黃燜濃湯,加入黃金蜆煲出精華湯底,散發鮮、香、濃、醇。「過橋」為一種汆燙烹調技巧,將鮮活東星斑以「蝴蝶刀」工法分切並捲成筒狀,搭配銀芽、絲瓜、芹菜及草菇等鮮蔬澆入滾燙濃湯,保留食材的原汁原味,鮮美可口。




萬豪酒店皇豪中餐廳和京翠港式飲茶的夏季海鮮盛宴 帶來味蕾新驚喜



圖/擅長新式粵菜的皇豪中餐廳即日起至8月31日推出4道以肥美海鮮入饌的「夏之饗宴」,不僅讓食客胃口大開,餐點還以紅、白、綠三色搭配,帶來清新的視覺享受。



經典粵式點心「櫻花蝦潮州粉粿」,廚師以澄粉手工擀麵,再將東港櫻花蝦、洋地瓜、綠竹筍、香菇及豬後腿肉以大火炒出鑊氣,包入麵皮隔水蒸至晶瑩剔透,飽滿Q彈。「椰皇鮮奶燉燕窩」選用汁水清甜的泰國椰皇香水椰子,加入鮮奶、蛋白及燕窩細火慢燉至雪白色澤,口感滑嫩細緻。訂位專線:(07)559-6910




萬豪酒店皇豪中餐廳和京翠港式飲茶的夏季海鮮盛宴 帶來味蕾新驚喜



圖/選用新鮮澳洲水姑娘龍蝦剁件蒸煮的「檸檬芝士龍蝦球」,淋上以屏東檸檬、金桔搭配鮮奶製成的濃滑芝士醬,口感濃郁不膩,襯托出龍蝦的彈牙鮮甜。



供應正統港式點心的京翠港式飲茶,嚴選台灣在地食材,集煲、炒、蒸、燉等港式料理技藝,自7月1日至9月30日推出「仲夏嚐鮮季」,讓味蕾清爽一夏。「金華火腿八寶冬瓜盅」以港式老火雞湯為基底,選用夏季最消暑的冬瓜加入新鮮干貝、蝦仁、北菇、蟹腿、里肌肉、火鴨及金華火腿等八樣食材慢火燉煮2小時,湯頭濃而不膩,清甜可口。「角瓜蒜蓉蒸中蝦」採用當季鮮脆的澎湖角瓜及肥美鮮蝦,放入主廚自製的港式蒜蓉醬清蒸,飽滿蝦肉封存角瓜的清甜與蒜蓉的辛香,層次豐富。「橙花蜜嫩子排」選用肉質軟的豬肋小排經汆燙後再過油炸成金黃色澤,裹上以當季鮮採香吉士搭配新鮮柳橙汁調製而成的橙花醬,口味酸甜開胃,是一道非常適合夏日品嚐的經典港式佳餚。(圖/ 記者翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀