臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-15 | 草根影響力新視野

美國女孩用TikTok濟貧

美國女孩用TikTok濟貧

草根影響力新視野(琪拉編譯)

當兩個美國年輕女孩Mohsenzadeh與Baron去年七月在社群媒體TikTok上分享一支胸罩影片時,她們還不知道這支影片未來會這麼紅。

這兩位19歲的女孩當初在伊利諾州分享這支影片,目的是希望大家能夠贊助二手胸罩,或是更多衛生棉,幫助芝加哥偏遠貧窮地區,買不起女性衛生用品與胸罩的女孩們。結果這支影片得到了三十多萬次的點閱率,並有9萬多人按讚。她們於是成立了Her Drive這個非營利組織,希望能將這個活動推廣到全國。

很難想像在世界最先進、最富有的國家之一的美國,仍存在著很多家庭沒有錢給進入青春期的女孩購買衛生棉與胸罩,根據調查,美國每四個女性中就有一個女性沒有足夠的金錢購買生理期間的衛生用品,許多女孩也不知道哪裡有管道可以得到這些產品。

現在,Her Drive已經在美國40多個州蒐集到了超過165000份衛生棉,一萬多份胸罩以及十萬多份衛生用品。她們甚至打算把這樣的活動推廣到英國。

為什麼會想出這個點子呢?其實起因於疫情下的居家隔離。居家隔離期間,她們愛上了縫紉這個工作,以縫紉當作隔離期間的興趣,她們想到了一個有趣的點子:[自己縫紉胸罩,然後捐出去給有需要的人。]也因此她們將想法拓及到了打擊貧窮。

她們原本只是藉著親友推廣,蒐集來了不少胸罩,但經由TikTok的推廣,沒想到成為擴及全國的活動。當她們在TikTok上推廣這個活動後,過了一天,她們就接獲上百封陌生網友的回應,每個人都表示自己想要幫忙。

幾個月後,Her Drive從兩個女孩的發起,變成有上百個自願者的團隊,並且人數持續增加中。

自從去年十年創立起[Host Your Own Drive]這個活動之後,她們每天都會在TikToks上面討論各式各樣的主題,包括如何挑選適合自己的衛生棉,及比較少人知道的月亮杯等生理期產品介紹。目前她們的頻道已經有超過六萬人追蹤。

除了忙碌於自己的非營利事業,其實兩個女孩都還是白天需要上整天課的大學生。但她們也相當享受在與志工的相處中,大家一起聊天,她們表示就像是在交朋友,而非在做一個工作。

她們表示,她們起初真的只想幫忙向她們這種年紀的女孩,或是更年輕的女孩,幫助她們度過成長的難關。而這樣單純與簡單的想法,因為兩個女孩小小的行動,卻幫忙了成千上百個美國的女孩們。

資料來源:https://edition.cnn.com/2021/04/11/us/college-students-tiktok-period-poverty-trnd/index.html

最新生活新聞

延伸閱讀