臺北市
30°
( 33° / 26° )
氣象
2022-06-30 | 草根影響力新視野

捍衛戰士 湯姆克魯斯第一部十億票房電影

捍衛戰士 湯姆克魯斯第一部十億票房電影

草根影響力新視野 (琪拉編譯)

[捍衛戰士:獨行俠]( Top Gun: Maverick)又飛到了新高度。

這部1986年的續集電影,湯姆·克魯斯再度扮演知名的飛行員角色—彼得米歇爾。這部電影的票房,根據電影公司派拉蒙表示,已經達到了全球美金10億元的票房成果。

而這部電影的成功,也讓克魯斯這位入行已經超過四十年的資深演員,演藝生涯推到了另外一個高峰,讓他嘗到百萬票房電影明星的滋味。這也讓派拉蒙電影公司,嚐到繼[鐵達尼號]電影以來,賣出票房第二高的電影。更進一步的,[捍衛戰士:獨行俠]這部電影在短短時間內就開出票房佳績。它在美國的退伍軍人節紀念日上影,自此後票房就沒跌下來過。派拉蒙影業的執行長布萊恩羅賓斯說:[這很少見,我們也沒料到這部電影在全球這麼受歡迎!]

圖片取自:(示意圖 wikipedia)

這部電影造成全球大量人們湧進電影院,甚至一連看了好幾回,並且反覆談論,特別是三十五歲以上的群眾。這是很罕見的現象,因為在疫情期間,除了[捍衛戰士]以外,另外一部有十億票房佳績的電影就是[蜘蛛人:無家日]。

除了票房好以外,這部電影在爛番茄上面的評價也很高,有高達97%的正面評價。目前為止,[捍衛戰士:獨行俠]在美國有5億2千萬美元的票房,在全球有超過十億美元的票房,成為影史上最賣座的第五十部電影。

在上禮拜,這部電影在美國境內的票房是第二名,而第一名是[貓王]的傳記電影,由奧斯汀巴特納(Austin Butler)和湯姆·漢克斯(Tom Hanks)主演。

資料來源:https://edition.cnn.com

最新生活新聞

延伸閱讀