臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2023-10-17 | 希平方

「【NG 英文】Martin 方馬丁:『不好意思』英文是"Excuse me."還是"Sorry"?」 - 希平方學英文





【希平方 NG英文】 邀請到我們的好朋友 Martin 方馬丁,來跟我們分享有關語言學習的故事。

Martin 在節目聊到,很多情況下,中文會時常會用到「不好意思」來表達抱歉。若是用同樣的邏輯、方式套用在英文上,對方可能會不明白我們要表達的意思。這次的節目會教大家用正確英文在不同情況下說「不好意思」!



【重點大綱】



1:09 「不好意思」的英文和中文用法有什麼不同?



5:00 "I'm sorry" "Excuse me" "Thank you" 這些適用在什麼對話情境呢?



6:28 訪談開始: 主持新節目



12:27 學英文的動機是為了打電動?!



14:20 你知道大約有多少百分比的瑞典人會說三種語言嗎



16:49 瑞典教育如何啟發孩子學多種語言



21:04 學英文的建議 : 動機、找母語人士、單字要生活中應用



23:22 有什麼話想跟年輕的自己說



23:24 「維持」語言熱度怎麼說?





主持人: John Drummond 陽昊恩

來賓: Martin 方馬丁

翻譯: Angela Ma

想要有效學好英文嗎?點這裡了解希平方:https://www.hopenglish.com/hopeintro

最新生活新聞

延伸閱讀