臺北市
34°
( 35° / 33° )
氣象
2020-05-12 | 自立晚報

宅在家嘗美食 貢寮鮑簡易食譜大公開

(記者黃秀麗新北報導)近期受新冠肺炎影響,「在家自煮」成為新風潮,來自貢寮區天然海域,吃海菜長大的新北市優良水產品「貢寮鮑」,業者自主管理取得產銷履歷或生產追溯認證,是安心在地的絕佳食材,在疫情期間不便外食時,健康低脂且營養的海鮮,是冰箱儲備糧的首選!想用「貢寮鮑」加菜又不知道怎麼煮嗎?簡易食譜大公開!讓你化身神級大廚。

海鮮泡麵煮熟後,加點蔬菜及紅燒口味的珍珠鮑魚,就可以變身為高級海鮮拉麵

貢寮鮑的料理方式簡單,將其以少許米酒、蔥、薑醃製,放入電鍋蒸熟後,搭配蔬菜(如小豆苗、美生菜、番茄或小黃瓜),淋上柚子油醋醬,利用柚子的酸甜引出貢寮鮑的鮮味,簡單就做出了一道美味又健康的「柚香九孔鮑沙拉」。貢寮鮑的烹調方式,除了蒸之外,用烤的也是既方便又美味的選擇,首先將鰹魚醬油、白糖以2:1的比例放入鍋中煮滾,加入少許麥芽糖、適量水及白醋燒至濃稠後,作為蜜汁備用。

除了生鮮的九孔,為了讓大家能更方便享用貢寮鮑這優質的食材,貢寮區漁會也推出許多加熱即食的貢寮鮑加工品,如九孔粥、珍珠鮑魚罐頭與各式調理包(上湯九孔鮑、紅蔬悶九孔鮑、紅燒九孔鮑)。不僅容易保存,還可以輕鬆將平凡的餐點瞬間豪華升級!九孔粥以高湯、貢寮鮑與白米共煮製作而成,稍微加熱再撒點蔥花及胡椒,鮮甜米粥配上脆彈可口的貢寮鮑,清爽又暖胃。

貢寮區漁會訂購網站https://www.klfashop.org.tw/index.php
電話訂購專線:02-24901193
傳真訂購專線:02-24901760

最新生活新聞

延伸閱讀