臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
快訊

2020-08-06 | 自立晚報

新加坡人最想去國家 台灣列最愛之一

【本報綜合報導】武漢肺炎疫情嚴峻,多數國家管制邊境,防止境外移入病例,根據新加坡最新調查,逾半數的新加坡受訪者希望能在未來一年內出國,台灣更名列最希望前往旅遊的國家之一。

商業與公共政策研究公司Blcakbox Research、數據平台Dynata與翻譯公司Language Connect,公布17個國家與地區共1萬195名受訪者針對後疫情時期的旅遊調查。

根據調查,66%受訪者認為自己的國家或地區已為恢復旅遊做足了充分準備;56%受訪者願意在旅遊限制解除後的一年內旅遊。

這項調查發現,受訪者希望在未來3個月到6個月內先在自己的國家旅遊。

如以年齡層分析, 25歲至40歲的受訪者最希望出國旅遊,其中約71%受訪者可能會在旅遊解除限制後一年內恢復出國旅行。這個結果分別高於58%的41歲至55歲受訪者,以及49%的56歲至65歲受訪者。

在跨境旅遊部分,新加坡媒體聯合早報引述調查指出,如果解除旅遊禁令,新加坡是印度、印尼、泰國、香港與菲律賓旅客最嚮往旅遊的目的地之一。另外,這項調查也發現,新加坡本地有62%受訪者希望能在未來一年內出國,前往包括台灣、日本、澳洲、馬來西亞與泰國旅遊。2020/8/6

最新生活新聞

延伸閱讀