臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-11 | 自立晚報

林口升旗健行賀國慶 萬人響應歡樂抽iphone

(記者黃秀麗新北報導)109年新北市林口區國慶升旗典禮暨親子健行活動,10日在林口社區運動公園舉行,超過萬人入場,熱鬧非常。
林口升旗健行賀國慶 萬人響應歡樂抽iphone
本次健行活動比照去(2019)年,再次結合蔡淑君議員辦理多年的國慶升旗典禮,並由蔡淑君議員及馮淬帆導演擔任升旗手,新北市副市長陳純敬擔任升旗典禮主席,新北市前市長朱立倫、前行政院長唐飛、前駐巴拉圭大使劉廷祖也驚喜現身,到場與萬名市民朋友同慶中華民國生日,讓林口再現國旗海,為參加健行活動的民眾加油打氣。

陳副市長純敬表示,新北市府於光輝十月在市區重要道路及橋樑插掛約萬面國旗,以旗海飄揚意象激發市民團結一心的愛國熱情,今天很高興再次和大家齊聚這裡唱國歌、國旗歌,一起揮舞國旗,表達我們對國家的向心力與愛國熱情,讓市民感受新北的團結力量及濃濃國慶氛圍。

林口區長藍品畯表示,蔡淑君議員聽聞林口區公所正積極推動「幸福轉運讚」專案,鼓勵里長及社區協會主動深入關懷社區獨老及弱勢,因此結合江月琴女士、陳湘如女士、張美月女士及盧珍真女士等多位林口在地愛心企業家共同做愛心,於本次活動捐贈林口區公所1輛社福專車,強化社福志工服務量能,讓林口地區更充滿鄰里間彼此的關懷精神。

藍品畯指出,這次健行活動,總長4.5公里,沿途行經林口行政園區、媒體園區、A9捷運站等重大建設,公所更在現場辦理「林口城市大冒險」桌遊大賽,設計有趣的桌上親子遊戲,透過虛實整合,讓市民充分了解林口已經成為現代化的都會地區。另外,洪孟楷立委、臺灣威化企業有限公司、長欣國際企業股份有限公司、王子創意文具國等單位也提供各項贈品,讓大朋友有得吃也有得玩。

藍品畯表示,今年國慶升旗暨親子健行活動有萬名市民共同參與相當踴躍,在國家的生日當中,一起祝福國家生日快樂。林口是很年輕的城市,養育小孩等區域建設是市府的重點建設,藉著健行可以讓大家看到林口的發展,讓新北市的建設可以跟著大家的生活一直來持續進步。

最新生活新聞

延伸閱讀