臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-30 | 自立晚報

侯友宜合體木曜四拆違建 體驗一日拆除工

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府違建拆除有效率,有都市毒瘤之稱的五股垃圾山已完成4階段重大拆除任務而引起各界關注,為使民眾更深入了解市府拆除違建的過程與決心,新北市拆除大隊與網路上訂閱破百萬的超人氣綜藝直播節目「木曜四超玩」合作,推出「一日違建拆除大隊」。

侯友宜合體木曜四拆違建 體驗一日拆除工
節目主持人邰智源體驗一日拆除工的辛勤工作,最後在拆除五股垃圾山違建中,新北市長侯友宜的突然現身,與邰哥合體共同目睹違建拆除過程,侯市長也當場表達新北市政府面對違建的態度與決心。

新北市政府表示,針對嚴重危害公共安全、環境衛生之違章建築物,拆除大隊一直秉持著除惡務盡之精神,而為了使民眾能以更活潑生動方式了解拆除大隊的執行過程,特地與網路實境綜藝節目「木曜四超玩」合作,在節目中呈現拆除大隊從違建認定到拆除的作業流程及業務推動,更讓網友們尊稱的「阿公」邰智源親自執行拆除危險廣告招牌、影響公共安全的套雅房違建,體驗拆除人員的辛勞及危險。

節目拍攝日剛好是新北市強制拆除違章建築收費自治條例,於今年8月19日正式起跑日,拆除大隊特別向邰哥說明有影響公共安全等違建除了會被強制拆除之外,還得付費等相關規定,以及違建樣態包括廣告招牌、頂樓違建套雅房及大型違建鐵皮屋等。邰哥也盡責的不辱使命完成扮演一日拆除工被交付的任務,播出後獲得各界激賞,民眾也紛紛留言表達對違建的看法及心聲。

最後在拆除五股垃圾山時,新北市長侯友宜突然神祕登場與邰哥合體,一起目睹拆除大隊動用大型拆除機具拆除五股垃圾山的違建廠房,代表新北市政府面對違建的態度與決心。

最新生活新聞

延伸閱讀