臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2020-11-30 | 自立晚報

原客青(少)年3X3籃球賽 跨縣市熱潮

【記者郭襄陽台北報導】臺灣籃球史上首創,總獎金76萬8,000元的原客青(少)年三對三籃球賽,近日在國內籃壇造成轟動,並引發跨縣市報名熱潮,主辦機關客家委員會表示,有意參賽的學校、教練、選手宜儘快組隊報名參賽,以免喪失原客以球會友與爭逐大獎的良機。

訂於12月19日(星期六) 在苗栗場舉行的籃球賽,出現多支南投縣隊伍跨界挑戰,已有濃濃的打擂臺氣氛,其中U12男子組更是在12月4日報名截止前8天就因外縣市大軍進攻而滿額。目前僅剩U16男、女子及U12女子三組尚餘名額。主辦機關強調,因報名免費,且每隊參賽選手均可獲贈二顆籃球、球衣等,使原客青(少)年三對三籃球賽,已成為國內籃壇下半年最具號召力的跨族群嘉年華賽事。

此外,藉由啦啦隊比賽,帶動球賽氣氛,增添比賽交流熱鬧場面,亦是活動的一大亮點。主辦機關免費贈送啦啦隊服、提供午餐膳食等,在啦啦隊競賽中脫穎而出的隊伍,更可獲價值1,500元的獎品。

原客青(少)年三對三籃球賽今年首次舉辦,在全臺八個原住民及客家族群聚居的縣市舉行,第一場12月12日在桃園大溪、第二場12月19日在苗栗頭份運動公園,其餘各場舉辦日期為:12月26日分別在高雄及屏東,1月9日分別在新竹、臺中,1月23日分別在花蓮、臺東。意者請上官網https://2020ykcup.bomu.app/或報名網站https://bao-ming.com/eb/content/4639查詢。2020/11/30

全國語文競賽閉幕暨頒獎 范佐銘出席

【記者郭襄陽台北報導】109年全國語文競賽閉幕暨頒獎典禮30日在臺灣省政資料館舉行,有來自全國22縣市的參賽者,經過激烈的初賽及複賽後,共有2,145人參加決賽,其中客家語項目計有377人參與角逐。

客家委員會副主任委員范佐銘30日前往參加閉幕暨頒獎典禮,為客家語各競賽項目得獎者頒獎,鼓勵每一位參賽者繼續不斷精益求精、挑戰自我,在不同的崗位上,持續為傳承客家語言文化努力。

由教育部、客家委員會及原住民族委員會共同舉辦的全國語文競賽,依國語、閩南語、客家語以及原住民族語等語別,就演說、朗讀、作文、寫字、字音字型等項目進行比賽。109年為因應十二年國教強調素養導向教學之需,增加試辦「本土語文情境式演說」競賽項目,期望透過情境化、脈絡化的學習過程,提升學生本土語文素養與學習興趣,並在日常生活中加以活用。

客委會表示,為了落實語文教育,除了從校園扎根外,更重要的是從家庭出發。國家語言發展法通過後,各族群語言文化需要更積極地落實與推廣,以展現多元文化及族群語言的學習成果。2020/11/30

最新生活新聞

延伸閱讀