臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2021-03-02 | 自立晚報

因應疫情聯合航空推新科技平台

【記者謝政儒綜合報導】聯合航空即日起推出全新數位解決方案「旅行就緒中心」(Travel-Ready Center),方便旅客於國內外搭機時備齊疫情(新型冠狀病毒COVID-19)下所需的入境審核文件、查詢當地篩檢服務機構、上傳所需的各種檢查以及疫苗施打紀錄,聯合航空是業界首家將上述服務全面整合至行動APP及官方網站的航空公司。

聯合航空科技執行副總裁及數位長Linda Jojo 表示,搭機前的健康篩檢及相關文件證明是重啟全球旅遊的關鍵之一,但我們發現這些行前文件說明與要求對旅客而言是很困擾的。為減輕旅客負擔,聯合航空即日起推出的『旅行就緒中心』,帶給每位旅客個人化、步驟化指南,清楚說明搭機所需事項,並協助輕鬆上傳必要文件以快速取得登機證。現在所有旅客皆可從聯合航空的行動APP及官方網站中取得『旅行就緒中心』的所有服務。

透過聯合航空行動APP或官網即可在世界各地超過 15,000 檢測站預約安排 COVID-19 篩檢。
透過近期已推出的「即時線上客服」功能選擇偏好與客服專員聯繫的方式,例如:電話、視訊或聊天工具,協助解答行前準備及文件資料相關問題。

已完成行程預訂的旅客則可從聯合航空APP及官網頁面中點選「我的旅程」(My Trips)功能,進入「旅行就緒中心」,所有年滿18歲的旅客皆能從中找到個人行程的出入境需求細節。功能內更有依據不同旅客的登機審查要求,提示是否可以順利登機的行前狀態指示,其中也包含協助確認轉機地是否有額外規定須配合等。旅客所上傳的文件也將由專人進行查核確認,並藉由行前狀態顯示來告知進度,一切就緒方能完成登機流程。所有旅客在前往機場時仍應隨身攜帶相關證明文件以備旅途不時之需。

「旅行就緒中心」是聯合航空在其眾多數位科技中所開發的一項便民服務,提供旅客更安全、更有效率的飛行體驗。聯合航空近期也針對其行動APP進行升級與改版,強化視障旅客使用的應用功能;另外更有「目的地旅遊指南」協助旅客篩選並瀏覽目的地的 COVID-19相關旅遊規定;首次於App內推出的「自動回覆小幫手」也將幫助旅客在無須與客服專員面對面接觸下,即刻獲得潔淨及安全措施的相關訊息。 (自立晚報2021/3/2)

最新生活新聞

延伸閱讀