臺北市
28°
( 31° / 22° )
氣象
2021-03-15 | 自立晚報

文昌帝君聖誕 侯友宜新莊文昌祠參拜贈匾

(記者黃秀麗新北報導)15日(農曆2月3日)是文昌帝君聖誕,新莊文昌祠昨起連續3天舉行隆重三獻禮及法會為文昌帝君祝壽並為考生祈福,吸引不少考生參加。一早新北市長侯友宜也前往祝壽,由主委黃林玲玲議員陪同向文昌帝君暨諸聖神行上香禮,並致贈廟方「新莊區聯合獎助學金感謝狀」及「天下文明」匾額。

文昌帝君聖誕 侯友宜新莊文昌祠參拜贈匾
侯友宜表示,主祀文昌帝君的新莊文昌祠,是新北市定古蹟及績優宗教團體,建廟逾200年歷史,見證新莊地區的文風鼎盛。文昌祠秉持文昌帝君弘揚文教精神,每年熱心捐助獎助學金,嘉惠學子,今年捐款41萬8千元鼓勵向學,共38位同學受惠,希望受獎助的孩子未來有能力也能回饋社會,將這份愛心繼續傳遞下去。

侯友宜除頒贈感謝狀並致贈「天下文明」匾額,以表對文昌祠長在新莊地區發揮正向社教功能的肯定,同時也替新北市的考生們祈求考試順利、金榜題名。

新莊區長林煌源表示,「新莊文昌祠獎學金頒獎」循往例在農曆2月3日文昌帝君聖誕千秋日舉行,惟因疫情影響避免群聚,此次取消頒獎典禮改採現場隨到即領方式辦理。

最新生活新聞

延伸閱讀