臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2021-04-04 | 自立晚報

新北打造童樂節主題樂園 這裡熊猴森

(記者黃秀麗新北報導)為了讓兒童有健康、快樂、幸福的童年回憶,新北市政府自今年4月1日至5日為期5天,在三重區大都會公園復辦一年一度的兒童節系列活動-「友福童享-這裡熊猴森主題樂園暨野餐會」,侯友宜市長特別在4日兒童節,來到現場檢視各項遊樂器材的安全設施,讓親子在童樂節主題樂園開心參加活動。
新北打造童樂節主題樂園 這裡熊猴森
新北市婦幼警察隊在現場設攤婦幼宣導外,更邀請知名藝人、同時也是準媽媽王思佳擔任婦幼魔法師說故事。

新北市警察局局長黃宗仁表示,台鐵太魯閣號意外讓國人哀傷,其中也有師生傷亡,大家為他們集氣祈福之際,也提醒民眾重視婦幼安全,宣導婦幼安全不是口號,希望大小朋友,要試著了解身旁的每一個人,並且給予一定的尊重及包容,如此才能讓所有的小朋友有一個性別友善的成長空間!

教育局長張明文表示,今年於春假期間辦理「新北童樂節」活動,打造連續5天不斷電的主題樂園,邀請到最受小朋友喜愛的卡通明星跟哥哥姐姐帶動唱跳,還有曾沛慈、呂學翰等知名歌手演出。奇幻樂園區設置旋轉木馬、摩天輪、海盜船等免費遊樂設施。並首次辦理全國最大親子障礙路跑活動,讓孩子度過難忘的兒童節。

另外婦幼隊隊長陳良良表示,「男生不能玩娃娃、女生是膽小鬼?」這樣的場景普遍發生於孩子生活中發生,呈現孩子們對性別角色的迷思,也就是性別刻板印象的問題,用說故事的方式呈現繪本主角恐龍多多生活中所發生的事情,與孩童們的日常做連結,希望能強化兒童法治觀念及性平別等意識。

最新生活新聞

延伸閱讀