臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2021-09-19 | 自立晚報

竹林山觀音寺關懷社會 捐贈北市府6輛復康巴士

(記者黃秀麗台北報導)財團法人新北市竹林山觀音寺關懷社會,於19日上午9時30分假該寺前廣場捐贈臺北市政府6輛復康巴士(2輛高頂、4輛平頂)並舉辦捐贈典禮,由臺北市長柯文哲親自出席受贈,代表臺北市民向新北市竹林山觀音寺表達謝意,回贈感謝狀與匾額。
竹林山觀音寺關懷社會 捐贈北市府6輛復康巴士
新北市竹林山觀音寺長期秉持著關懷服務與回饋社會的信念,熱心社會公益活動,包括公益團體活動之補助、提供個人急難救助金與學生獎助學金,及發放歲末寒冬物資幫助需要關懷的家庭。該寺表示,因有感COVID-19疫情影響民眾日常生活甚鉅,各行各業經濟受到嚴重衝擊,希望對於民眾有所貢獻援助,今透過捐贈復康巴士給予身障朋友最直接的幫助,藉此提升臺北市身障者更便捷的載送服務。

柯文哲受贈時提到臺北市目前已有328輛小型復康巴士,平均每月提供服務約5萬5,000趟次,近年來在民間企業團體及善心人士的捐贈下,臺北市的復康巴士持續汰舊換新,提升整體服務品質,滿足身心障礙朋友行的需要及乘坐舒適性。市府會善用這項愛心資源,發揮資源最大效益,持續提供身心障礙朋友更安全、舒適的復康巴士服務。

最新生活新聞

延伸閱讀