臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
快訊

2022-08-06 | 自立晚報

新北首場單身聯誼浪漫「騎」跑 配對率達5成

(記者黃秀麗新北報導)新北市民政局今(6)日在貢寮舊草嶺隧道及雙溪平林休閒農場舉辦今年第一場單身聯誼活動,現場30對男女在宛如神隱少女的隧道中騎乘腳踏車向愛前進,並在洗愛玉、搓Q圓等互動活動中,「搓合」出一對對幸福佳偶,邂逅美好愛情。
新北首場單身聯誼浪漫「騎」跑 配對率達5成
民政局長柯慶忠表示,去年因受疫情影響只辦理2場單身聯誼活動,今年趁疫情趨緩規劃6場以青春山海線為主題的內容,開放報名即秒殺。本活動自102年起已舉辦50場,為3,623位單身男女搭起友誼的橋樑,配對率達33%,創意內容口碑相傳,吸引眾多優質單身男女參加。

今日活動中,安排單身男女兩兩一組騎乘腳踏車於舊草嶺隧道,迎著風、享受天然舒暢,也打破彼此羞澀。大夥兒還七手八腳洗愛玉、搓Q圓、包野薑花粽,增進彼此距離,看到許多野薑花粽慘不成形,現場笑聲不斷,愛情也默默在萌芽。

從事建造工程師的王先生說,生活日復一日在大量工作與睡眠間切換,再加上自己一直保持著寧缺勿濫的標準,至今遲遲無法遇到能互相陪伴的那個她,希望這次活動能找到契合彼此的靈魂伴侶;而擔任捷運司機員的洪先生,也因工作輪班性質,錯失幸福到現在,今天活動中已有心儀對象,期待可以配對成功。

本場活動也有女性朋友因活動內容有趣而揪團報名,在學校當老師的張小姐和劉小姐都說,校園單純的教職及行政工作環境,較少機會能找到Mr.Right,雖然一個人生活也很愜意,但仍期待能在活動中找到能彼此尊重的人生好夥伴,張小姐更希望遇到跟她有同樣興趣的對象,不會丟掉自己珍藏的公仔。

最新生活新聞

延伸閱讀