臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-03-01 | 自立晚報

新北市出發號召全臺6地 挽袖捐新血

(記者謝政儒新北報導)大大數位基金會1日於新北市板橋第一運動場舉辦「大大攜手讓愛匯流」捐血家年華活動,由董事長戴永輝代表在活動中捐贈新北市1輛高頂復康巴士,並表示會以新北為首場,另於桃園、新竹、苗栗、臺中與高雄共六地縣市舉辦捐血活動並捐贈1輛復康巴士。新北市長侯友宜到場代表受贈,高度肯定大大數位基金會對地方及公益的貢獻,感謝戴董事長的善舉。

戴永輝董事長表示,「在數位匯流時代,為社會創建『善的匯流』而努力」是基金會的使命,近年臺灣血庫鬧血荒,希望透過基金會與各地方政府一塊號召,讓滿17歲的年輕人挽袖捐血助人,提高國民捐血率,此次號召全台的活動預計能夠號召募集1萬袋血,讓血庫充裕無虞。近年對於臺灣將邁入超高齡社會相當有感,許多長者、身心障礙朋友外出都仰賴復康巴士,基金會將分別捐贈新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、臺中市、高雄市等六縣市政府,高頂復康巴士1輛,希望讓身心障礙者及年老失能長輩不論在就醫或社會參與過程中,享有更健康自主的幸福生活。

侯友宜表示,大大數位基金會成立於111年,由在地深耕逾二十年的大豐有線電視及旗下關係企業,秉持「取之於社會,用之於社會」的信念設立,同年響應好日子愛心大平台,捐贈100萬元,平均支持包含小胖威利北區小作所、自閉症星福小站、慈芳關懷中心等10家身心障礙服務單位,這樣的善行義舉實在令人欽佩,本次捐贈之復康巴士是新北市第767輛,因逐年須汰換達一定使用年限之車輛,實際營運總數為510輛,市府會好好管理維護,讓私公協力發揮最大效益。

最新生活新聞

延伸閱讀