臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-24 | 自立晚報

新北住都實踐ESG 為社宅住戶顧健康

(記者謝政儒綜合報導)營造新北健康運動風氣,從社會住宅做起!新北住都中心體現企業社會責任,推動社宅多元化的「健康促進」和「健康管理」方案,為住戶規劃健康活動、整合多面向的專業運動建議,除了為生活在新北社宅的住戶把關健康,亦實踐中心ESG永續發展的社會使命。

新北住都中心與三峽國光社宅「慧民居家護理所」合作,在三峽國光、土城員和及新店央北社宅舉辦健康講座,講座以「自主健康管理」為主題,向社宅住戶推廣每日測量血壓的重要性,並配合推廣市府衛生局「新北動健康APP」功能,協助民眾持續記錄血壓、體重及體脂等健康資訊,達到自我健康管理。另針對高齡住戶宣導預防吞嚥困難與嗆咳,參加活動的社宅住戶均認為講座內容實用,且搭配小遊戲互動的方式十分有趣。

在土城員和社宅,中心攜手「OURs(都市改革組織)」邀請共居方案的青年住戶擔任團隊,從112年7月迄今推出多項健康活動項目,透過設計多樣化的運動項目,提供社宅住戶初階入門「體驗式課程」,讓健康自然融入住戶生活。

團隊每月皆提供各式運動課程菜單,透過LINE社群推廣,精心規劃的課程與師資,讓社宅連結社區鄰里,增加互動性,利用員和社宅的公共空間結合師資,共同舉辦7個主題11堂課,從暖身的樂齡肌力、居家有氧健身漸進至風格化瑜珈、社交類舞蹈,將現有資源彈性操作,讓教學活動更豐富有趣,至今已吸引百餘人次參加。

新北住都中心執行長錢奕綱表示,未來規劃將體驗式課程推廣至更多社宅,如有住戶想主動發起課程,也歡迎與中心討論,希望住戶在提升自主健康管理的同時,也能增添住在新北社宅的幸福感。

最新生活新聞

延伸閱讀