臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-24 | 自立晚報

新臺鐵 心服務 臺東車站太陽光電再創新

【記者卓羽榛臺北報導】為響應政府綠能、節能減碳政策及提升旅運服務品質,臺鐵公司資產開發處全面針對臺東站區規劃設置太陽光電棚架,包含各建物屋頂、露天人行道、機車停車場、計程車排班區及大型公車、遊覽車候車區,讓在站區活動的旅客、民眾免於受到烈日酷曬之苦,更提昇服務品質。
新臺鐵 心服務 臺東車站太陽光電再創新

臺東夏日炎熱難耐,又常為颱風登陸點而豪大雨,即日起至臺東站的旅客不論騎機車、搭計程車或轉乘公車、遊覽車,均不再受日曬雨淋之苦,隨時都能享受舒適優質的旅運服務與體驗,感受臺鐵重視環保綠能、善盡社會責任、以客為尊、無微不至的心服務。
臺東站區太陽光電設置面積達9,641平方公尺、總容量達1,707.815瓩(約1.71MW),每年約可發綠電168萬541度電,初估每年可減少碳排量(CO2)約93萬992公斤,相當於2.5座大安森林公園,約可提供410戶家庭1年的用電量;臺鐵公司每年收取售電回饋金約100萬元可增裕營收。

最新生活新聞

延伸閱讀