臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-10-19 | i-media愛傳媒

游文玫》畫廊一定要開在都會嗎?

游文玫》畫廊一定要開在都會嗎?

成立於2012年的高士畫廊,今年十月,從青田街遷至新北市新店山區,畫廊有青山綠水圍繞,花香鳥語為伴,文玫10月16日午特別抽出時間,頂著微風細雨,驅車在山嵐中穿行。

畫廊主劉董、張總全家投入畫廊工作,親切作風、專業素養以及家人合作無間的默契,加上代理藝術家的卓越性,即使高士畫廊搬離都市,遠離塵囂,仍有許多藏家前往賞畫。

劉董引用清朝時,四川學政張之洞所言:「酒香不怕巷子深」來形容好的作品,對藏家的吸引力。

畫廊協會秘書長拜訪畫廊會員行腳,16日的「高士行」,另一位到畫廊的訪客是曾經在立法院召開記者會,揭發全球華人藝術網侵害藝術家權益案的前立委陳學聖先生。

陳委員在立委任內曾成功推動拍賣降稅、跨部會協調促成與台北國際藝術博覽會合作,他與高士的兩位畫廊主,曾先後在中時報系工作,三人從媒體採訪往事,聊到目前展覽藝術家曾雍甯的作品,時間悄然,不覺已夜幕低垂。

當期展覽是曾雍甯個展—「山道•景」,展出作品除了持續發展先前的系列之外,更開發咫尺萬里而意象深遠的「小景」,以及有攀山越嶺以登高望遠的「嶠嶠」系列。展覽名稱「山道•景」恰與高士畫廊遷移山郊似是偶然,卻又相應。

觀看風景、欣賞作品、收藏藝術、品味友誼,畫廊一定要開在都會嗎?好酒不怕巷子深呀~

作者為台北市身心障礙服務推展協會理事長、具有專業證照藝術品拍賣官、中華民國畫廊協會秘書長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞

延伸閱讀