臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2021-03-15 | i-media愛傳媒

陳玲玲》無法移開視線的好電影《詐欺女王》

陳玲玲》無法移開視線的好電影《詐欺女王》

【愛傳媒陳玲玲專欄】《詐欺女王》每一刻都無法移開視線的好電影!蘿莎蒙派克表現非常精彩,把吃人不吐骨頭的壞演到骨子裡去!

改編自震驚全美的老人照護詐騙案件,對老人的霸凌,人吃人的世界,電影一開始,就透過女主角的口白破題:「世上沒有好人,只有掠食者與獵物。」

在《詐欺女王》蘿莎蒙派克演出利用法律手段,成為特定老人族群的法定監護人,並將這群老人當成目標,先讓他們住進可怕的護理機構,再取走手機讓他們無法對外求助,最後偷走他們的財產,不動聲色地完美犯案,完美呈現這個充滿侵略性、冷血、心機女強人角色!

在蘿莎蒙派克23年的演藝生涯中,她一直拒絕定型。

這位現年42歲、來自倫敦的女演員,23歲在大銀幕初試啼聲,演出《007:誰與爭鋒》(Die Another Day, 2002)中冷若冰霜的龐德女郎,之後的角色變化多端似乎捉摸不定。常常演出迥然不同的角色。

例如《傲慢與偏見》中溫柔的珍班內特,《名媛教育》中無知的社交名媛,《私人戰爭》中英勇無畏的記者瑪麗科爾文,以及為她贏得艾美獎的劇集《婚情諮商》中的出軌妻子。

《私人戰爭》演出當代最偉大「戰地獨眼記者」瑪麗科爾文,完美複製本尊,因為長期模仿本尊「拱背」姿勢,拍完後身高竟縮水1.5公分!

在David Fincher 執導的驚悚片《控制》中,演出精神失常的角色,冷靜自持與操縱、殺人的偏執角色駕馭得漫不經心、遊刃有餘。

除了高顏值、高人氣,還有超驚人的牛津大學高學歷和大提琴演奏才藝!她早期曾經和很多大咖合作電影,曾經被稱為萬年女配角,《控制》讓她成為全球超級巨星並獲得奧斯卡提名,演藝事業登上高峰,不過,這位演員沒讓這部片的成功限制了她!

《詐欺女王》的演出真是太出色了!是她繼《控制》之後,再展精湛演技的代表作。

作者為資深廣告人

照片來源:電影海報截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞

延伸閱讀