臺北市
26°
( 29° / 25° )
氣象
2021-03-17 | i-media愛傳媒

美魔女辛苦創業 親自代言當名模迎接新人生

美魔女辛苦創業 親自代言當名模迎接新人生

【愛傳媒特約記者陳冠宇報導】看到GninnuR(吉妞)時尚機能服飾的模特兒,很多人應該都會覺得印象深刻,不認識她的人可能會好奇這是哪一位美魔女名模,認識她的人則會親切說:「是美鳳啊。」

這位美魔女名模,不是主持美鳳有約的陳美鳳,而是多年來一直熱心從事公益活動,住在新北市新莊區的蔡美鳳。

在美魔女創業又親自當品牌代言人的光鮮亮麗背後,其實有一段辛苦的歷程。時尚機能服飾GninnuR(吉妞)有三位共同創辦人,洪家姊妹的姊姊為國際一線機能服飾代工多年,本身擁有機能服飾的堅強技術,妹妹原本在科技公司服務,姊妹經常一起擔任志工投身公益服務,因此認識了一起從事志工服務的蔡美鳳。蔡美鳳是單親媽媽,獨力撫養子女,行有餘力就投身當志工幫助別人,一轉眼10多年過去,子女都已成年,她才在洪家姊妹的邀請下決定一起創業,迎接新的人生。

就這樣,一家本土時尚機能服飾GninnuR(吉妞),2016年在台北誕生。剛開始,GninnuR(吉妞)是在網路販售,要看成品必須到辦公室,很快口碑就打開了,因為穿過的朋友都非常滿意,品質跟國際一線品牌一樣,價格卻只要三成不到。辛苦經營了兩年,終於決定在台北市吉林路259號成立第一家門市。

身為共同創辦人的蔡美鳳會成為模特兒為自家服飾代言,以美魔女的條件,看起來好像理所當然,但其實完全不是這樣。一來,蔡美鳳的個性其實很低調,而且容易緊張,好多次公益活動要找熱心的她當主持人,她都全力婉謝,不然前一天一定會為主持時要講什麼而緊張到睡不好,每次面對鏡頭,更是緊張加倍,即使對這次人物專訪,蔡美鳳還是低調說自己不值得採訪;二來,當模特兒對她更是完全在意料之外,一開始還以為大家是在開玩笑,後來發現當真,還一直說:「都這把年紀了,不好吧?」真的上陣了,又發現當模特兒其實很辛苦,一拍就是一整天,常常凌晨拍到半夜,如果外拍,冬天超冷、夏天酷熱,苦不堪言。

蔡美鳳最近為共同成立的GninnuR(吉妞)時尚機能服飾再度上陣當起新產品上市的模特兒,這次的新產品名為「高科技鋁箔紅外線布質感修身科技皮衣」,名字超級長,但也令人印象深刻,尤其以不對稱的俐落剪裁設計,使腿長的比例更加完美集結性感與時髦於一身。穿在美鳳身上,展現了女性成熟幹練的品味,裙子的內層貼有熱循環圓點鋁片,有效達到蓄熱保暖的功效。這次的皮衣皮裙機能服飾,具備防蚊、透濕、抗菌、吸濕及排汗等功效。

身兼共同創辦人及服飾模特兒的蔡美鳳,經常在吉林路門市為朋友服務,上演真實版的「美鳳有約」:聊衣服、喝咖啡、分享生活滋味。

人生有夢,逐夢最美。單親媽媽美魔女蔡美鳳,意外踏上了共同創業及為自家服飾當模特兒代言的辛苦旅途,勇敢迎向嶄新的人生。

最新生活新聞

延伸閱讀