臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-18 | i-media愛傳媒

《門禁社區》探問完美生活真實性 菁英人設下如何接受自我平庸

《門禁社區》探問完美生活真實性 菁英人設下如何接受自我平庸

舞台劇《門禁社區》靈感源自美國詩人羅伯特佛羅斯特(Robert Lee Frost)鮮為人知的親身故事,他曾因為無法寫作,而在孩子面前拿槍威脅要殺了孩子母親,加上編劇紀蔚然在網路上看到一則影片,一名雅痞男士在鏡頭前介紹完美家園,驕傲地表示這裡不比誰有錢,而是比誰懂生活,「這段話聽得我全身雞皮疙瘩,生活要怎麼比?」於是創作出《門禁社區》劇本,探問社區中每個人對生活的嚮往與連結,在看似有保護牆的高級社區中,人們生活就是真實的嗎?



本劇邀請到蔡燦得、陸明君、王渝萱、李明哲、林文尹、王靖惇、王悅甄等7 位藝人演員同台飆戲,導演符宏征探究每個人物的生活模樣與特性。作家(李明哲飾)極端且要求完美、方萍(陸明君飾)追求親子良好關係、汪媽(蔡燦得飾)極力攀附上流為了換來階級證明、汪爸(林文尹飾)認真面對生活、小雯(王渝萱飾)脫離原生家庭、社區主委(王悅甄飾)及鄰居張律師(王靖惇飾)籌劃著不可告人的秘密。符宏征表示:「這齣戲給我最大的感受是,如何接受自己的平庸。」演出將於明(19日)至21日於台北表演藝術中心藍盒子登場。購票請洽 OPENTIX 售票系統https://reurl.cc/E4MK6K,動見体Facebook:https://reurl.cc/oroL7M

最新生活新聞

延伸閱讀