臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-27 | i-media愛傳媒

楊貴媚、喜翔憑《春行》入圍北影帝后 喜「讓台灣被國際看見」

楊貴媚、喜翔憑《春行》入圍北影帝后 喜「讓台灣被國際看見」

電影《春行》接連在聖賽巴斯提安、新加坡國際影展奪獎,並讓楊貴媚和喜翔分別在新加坡、香港國際影展斬獲演技獎,以及問鼎本屆台北電影獎帝后,電影今(27日)再入選國際新導演競賽,雙導演王品文、彭紫惠表示:「我們帶著《春行》繞了地球一圈,終於回到我們自己的國家台灣。」今同時公開藍葦華、張書偉、高捷、蔡明修、陳佳穗等精彩卡司。



楊貴媚說:「很開心《春行》到世界各地影展備受好評與喜愛。影片在平淡的氣味中體現人性,愛與失去,可以跨過語言跟著劇情和場景,靜靜地慢慢地走進這個故事。」她透露尚未看到成品,和大家一樣期待。



對於提名北影影后,她謙稱:「哈哈,真不敢相信入圍,久違的台北電影節。無論如何,能入圍還是要感謝《春行》的導演,和所有工作同仁的辛勞與努力的共同創作。」



喜翔同樣感激:「謝謝北影、謝謝《春行》讓很多國家看到台灣的電影。請大家一起來支持《春行》。入圍就非常開心了。謝謝導演、謝謝媚姊、謝謝大家。」



《春行》(A Journey in Spring)描述喜翔飾演的跛腳男人欽福,與楊貴媚飾演的妻子,在台北偏郊老房裡簡約起居,整天吵吵鬧鬧卻又形影難離。妻子意外驟逝,欽福竟隱藏起她已死的事實,離家多年的兒子與其新伴侶突然出現,潮濕的春季,欽福遭逢的遺憾之旅也終究必須起程。



《春行》即將於北影進行台灣首映。自去年在西班牙聖塞巴斯提安國際影展獲「最佳導演銀貝殼獎」,再於新加坡國際影展獲「最佳劇本獎」,且讓楊貴媚奪得「最佳表演獎」;喜翔則在香港國際電影節摘下「最佳男演員獎」,電影同時獲國際影評人費比西獎。另也入選大阪亞洲電影節、韓國全州國際影展、西雅圖國際影展、紐約新導演新電影影展等。預計2024年下半年在台上映。更多電影資訊可追蹤「A Journey in Spring春行」官方FB及IG。

最新生活新聞

延伸閱讀