臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-04 | i-media愛傳媒

翁立友入圍金曲曝幸運物帶旺 愛妻身份保密

翁立友入圍金曲曝幸運物帶旺 愛妻身份保密

翁立友以專輯「刀馬旦」睽違6年再度入圍金曲獎最佳台語男歌手獎項,他表示:「好久沒入圍,這次好像在作夢,終於可以去參加盛會感受現場氣氛,老婆在電視機前加油就好。現在能固定1年出1張專輯,覺得很感恩惜福。」翁立友表示,他會帶著幸運物玉葫蘆,以及演唱白沙屯主題曲「粉紅超跑」的好友林珊一起走紅地毯,「這是一位師兄給我的玉葫蘆,帶在身上覺得心裡有安定感,收到後也就認識了老婆。」



翁立友去年出突公布結婚訊息,對老婆身份保密到家,也未戴婚戒,他表示:「老婆希望低調,就算在武陵農場看櫻花半小時也不會有人打擾,她知道公眾人物的不方便,我尊重她。」對於生子進度他說平常心、長輩雖有關切但不會給壓力。



翁立友稱入圍金曲獎平常心,不會特別去廟裡拜拜,「每個人都去拜拜求成功,我們不要造成神明困擾。」對這次入圍的其他歌手,翁立友表示:「每位都是很棒的小老弟,很開心,我以前也是這樣被提拔上來。台語跟綜藝都需要後進,唱台語年輕人不多。」



翁立友坦言演唱〈刀馬旦〉是他入行以來的高難度挑戰,這首歌作者看完電影《霸王別姬》後寫下這首歌,但原本歌詞是國語文言文,像是「三千寵愛」、「二胡」的台語不知道怎麼念,他向好友台大教授台語文研究者吳國禎請教正確發音,對方親自錄下全部歌詞,儘管如此翁立友還是在錄音室磨了很久。



除了入圍金曲,翁立友7/14還會參加「S20潑水音樂文化節」,挑戰以電音方式演唱「堅持」、「我問天」等成名金曲,而翁立友也是該國際活動舉辦以來,首位受邀的台語歌手。至於自己個唱,翁立友說疫情後小巨蛋申請檔期不易,但有不少粉絲敲碗中,會盡快舉辦。

最新生活新聞

延伸閱讀