臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-05 | i-media愛傳媒

唐治平坎坷身世曝光 嘆「活得好辛苦」

唐治平坎坷身世曝光 嘆「活得好辛苦」

2021年以大愛電視劇《我家的美好時光》入圍金鐘獎的演員唐治平,昨(4日)被發現73歲母親在自家大樓樓頂輕生已兩天,唐治平目前正在拍攝大愛新戲《宇宙的源頭就是愛》,劇組為讓他能處理母喪事宜,雖然僅剩兩場戲仍確定換角,經紀人透露:「請大家理解自幼和媽媽相依為命的他,現在悲傷至極。」而他的身世也受到網友討論,唐治平雖然來自泰國最大的魚露集團家族,卻是零繼承且無法拿到台灣身份,多年來與母親相依為命。



昨日唐治平母親被發現死亡多時,但唐治平疑似因酗酒且精神狀況不佳拒絕認屍,直至深夜才至警局領取相驗屍體證明書。他對媒體表示,因為死者長相與母親不符,且身上衣服顏色是母親不愛的綠色,所以不覺得是自己母親,其精神狀況顯然脫離現實,與上週傳出在泰國有脫序現象的孫安佐表現類似。



唐治平2000年出道,以《白色巨塔》《花樣少年少女》等劇打開知名度。據悉他在泰國出生,父親是泰國華僑,在曼谷市區開「聚香樓」餐館,餐廳中還掛有唐治平照片。家族則是泰國最大魚露製造公司「唐雙」,但唐治平卻與家族無太多關係。




唐治平坎坷身世曝光 嘆「活得好辛苦」



唐治平曾坦言爸爸長相高帥,在新加坡、香港等地都有女友,爸爸與媽媽雖有婚配關係,但也只是「在台灣的女人」。唐治平小時候以依親方式和媽媽在台灣生活,22歲時聽說因性別平等法修改,只要父母其中1人有台灣身分,子女便可依法歸化,結果僅溯及民國69年以後出生的人才可以辦理,他民國67年出生,只能以工作簽證取得居留。



唐治平曾到中國發展,因在台灣無收入無法辦理工作簽證,有4年無法回台探望母親。他常住台灣卻沒有台灣身分,到了泰國又不會說泰文,無法融入,受訪時曾嘆:「我從小就沒有歸屬感,走到那都不是我的家。我到那裡都活得好辛苦。」



後來唐治平回台,從偶像劇轉戰8點檔,在三立演過《甘味人生》《一家團圓》等,但戲約並不穩定。2021年以大愛《我家的美好時光》入圍金鐘獎最佳男主角獎,原本盼能以10萬元獎金還債,可惜未能如願獲獎。




唐治平坎坷身世曝光 嘆「活得好辛苦」



唐治平曾坦言欠債百萬,目前與母親在新北市淡水租屋,每月房租1.7萬元,再加上信用卡循環利率及保單借款,每月需還款3萬元,生活十分拮据。他在2022年拍攝《一家團圓》之後便無新作。而喝酒是因有睡眠問題,要靠喝酒助眠。



唐治平經紀人接受《三立新聞網》訪問時表示,他前陣子才剛進新劇組,最近卻一直無故消失,直喊:「有一個聲音叫我不要下去(花蓮拍戲)。」5/26又在臉書貼出一則2021年的對話,對方表示擔心唐治平會想不開,唐治平則說自己不是這種路線,還表示自己現在泰拳打超好,可以改走動作明星路線,但貼文僅有對話截圖,沒有任何文字說明,令人擔心他的精神狀況。

最新生活新聞

延伸閱讀