臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-12 | i-media愛傳媒

【胡歌旋風來台】胡歌出席論壇快閃 聽說《繁花》受歡迎「很開心」

【胡歌旋風來台】胡歌出席論壇快閃 聽說《繁花》受歡迎「很開心」

大陸知名演員胡歌因主演描述上海繁華十里洋場的電視劇《繁花》,讓他繼《瑯琊榜》後再創演藝聲量高峰。他今(12日)與上海台辦主任鍾曉敏同班機來台,參加台北市影音節目製作商業同業公會舉辦的「對話青年」論壇,據悉他來台僅帶經紀人跟梳化共3人同行,下榻在中山北路的晶華飯店,論壇後沒有公開行程,也不需要接待單位為吃素的胡歌準備特定食物,相當親民。明天早上8點就從桃園機場離開,進行快閃行程。



胡歌上次來台為2018年金馬獎擔任頒獎嘉賓,暌違6年又時值兩岸敏感時刻,「胡歌來台」一詞今日登上微博熱搜,大陸國務院台辦發言人陳斌華也表示,「寶總到寶島」是兩岸同胞喜聞樂見的好事。



胡歌出席下午「對話青年」活動之前,先逛了松菸文創園區,一路上歌迷大批跟隨男神,被問到寶總這麼受歡迎感覺如何?他笑說:「那我該感謝王導(王家衛)!」胡歌下飛機後聽到媒體轉述「繁花」大受歡迎,他表示「有聽說了很開心!」



他這回並非為戲來宣傳,而是和台灣影視產業的青年交換心得,但因規矩多,主辦單位透露整場活動都不能提到「上海」和「繁花」,而且這場活動是首次邀大陸演員與台灣青年影視創作者對話,胡歌除了主演「繁花」再度拉高人氣,也因同文同種,相較歐美籍演員或導演更能引發共鳴。邀約單位台北市影音公會理事長陳仲祺表示,這次胡歌來台參訪,是兩岸文化影視交流的一大突破。他同時表示,未來影音公會還將繼續推動兩岸微短劇,短視頻的合作合拍,請拭目以待。

最新生活新聞

延伸閱讀