臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-13 | i-media愛傳媒

鬼片《鬼厄犬》刷新越南票房記錄 狗主角身世坎坷3年前才被救出

鬼片《鬼厄犬》刷新越南票房記錄 狗主角身世坎坷3年前才被救出

越南最猛鬼片《鬼厄犬》(越語片名:QuỷCẩu),啟發自越南家喻戶曉恐怖傳說「戴帽子的鬼狗」,甫一上映即打破越南影史恐怖片票房紀錄,連霸越南5週票房冠軍。《鬼厄犬》結合了越南讓人毛骨悚然的恐怖傳說「戴帽子的鬼狗」,據傳一旦屋頂上出現拄著拐杖、戴著斗笠,以雙足行走的紅鼻子白狗,家族將會遭逢厄運及怪事。



這次《鬼厄犬》以畫面呈現恐怖氛圍,如作法、剝青蛙、剖胃和斬魚的畫面,要讓觀眾從平常生活中感受恐懼的共鳴。越南導演Le Thien Vien觀影後表示:「這部電影會讓我今晚難以入睡,可怕的寫實畫面讓我感到頭皮發麻。」此外劇中出現了半人半狗的詭異生物,還有人如狗肉一般被懸掛著的畫面也讓不少觀眾心裡留下創傷。



演出《鬼厄犬》的演員也自承拍攝過程中的煎熬。首次挑戰大銀幕的「越南百萬DJ天后」Mie就坦言自己差點心臟病發,不敢再回頭看電影中的恐怖場景。越南影后杜吉鳳第一次看《鬼厄犬》時則嚇得把鞋子脫掉,蜷縮在椅子上。在劇中飾演貪心伯父的資深演員國泉也分享片場趣事:「上完妝後我發了一張照片給女兒,她嚇得大叫起來。」



另外《鬼厄犬》不可或缺的要角便是飾演主角一家看門犬「波羅蜜」的「平陽」,值得一提的是「平陽」本身3年前才被從屠宰場救出,牠在劇中有相當多精彩的演出,反轉面貌也讓不少觀眾汗毛直豎,不敢再直視可愛的白色狗狗。不過在胡志明首映會紅毯上,「平陽」可是備受愛戴,戴著斗笠與來賓一一合照,表現得相當友善、大膽,無疑是劇組的寵兒!




鬼片《鬼厄犬》刷新越南票房記錄 狗主角身世坎坷3年前才被救出



《鬼厄犬》故事敘述阿南(吳光俊飾)的家族世代從事狗肉屠宰業,因為不想跟隨父親腳步,他離開老家到遙遠的城市工作。某天,阿南得知父親過世消息,決定帶著女友回老家幫忙處理後事。沒想到,阿南回家之後竟然開始撞見各種靈異現象。《鬼厄犬》將於6/28全台上映。於MAGIC HOUR購票平台購買《鬼厄犬》電影票只要88元起,更多詳情可見MAGIC HOUR官網(https://bit.ly/3TUCCWS)。

最新生活新聞

延伸閱讀